※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家事・料理

昨日家族には肉豆腐をして上げて食べきってくれたのですが私は食欲がな…

昨日家族には肉豆腐をして上げて食べきってくれたのですが
私は食欲がなかったので湯豆腐(昆布だし)を作って食べたのですが食べきれず半丁より少ないくらい残ってしまいました(´△`)

お昼に食べてしまおうと思っているのですが温め直して湯豆腐は少し味気なくて
なにかおすすめなアレンジや味付けはありますか?
調味料は一通りあります!

コメント

げんくんママ

湯豆腐にそのままお野菜を加えて鍋にすると美味しいし、野菜の栄養をたっぷり取れるのでオススメです!
お鍋が余った翌日は味噌を解いてお味噌汁にして栄養のしみ出た汁まで美味しく頂いてます!

• 草組

草組

お鍋♡
    ぷちっと鍋の素がまだ残ってるはずなのでやってみます(*゚▽゚)ノ

• 1月8日
coha

豆腐をレンジで温めて、和風のあんかけにすると美味しいです!
おろし生姜を添えるのおすすめです(^-^)

• 草組

草組

体の中からあったまりそう(∩´∀`∩)
    あんかけもいいですね♡

• 1月8日
ニコまーちゃ

豆乳仕立てや鶏ガラスープの素とかで味つけ変えたらどうですか?
豆乳や鶏ガラ+味噌入れてもコク増して美味しいと思います。私はチゲや、キムチにしちゃうんですが妊娠中って刺激の強いの良くないですよね…
生姜をプラスすると温まると思います♡大事な時だと思うので冷やさないよう温めて下さい✨

• 草組

草組

湯豆腐で豆乳スープ(∩´∀`∩)
    ご飯まで入れたくなっちゃいますね♡笑
    辛いのは適度なら好きなので今のうちに食べておきたいです♪笑
    ありがとうございます♡

• 1月8日