※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの1日のおしっこ回数はどれくらいですか?うちの11ヶ月の娘はお茶や水分をあまり飲まないので心配です。おむつ交換は6回前後です。

同じまたは近い月齢の方、
1日のおしっこ回数はどれくらいですか?
(おむつ交換の回数でもいいです!)

うちは生後11ヶ月の娘です🎀
母乳やミルクも欲しがらなくなりましたが
だからといってお茶や白湯等の水分を
あまり飲んでくれない(欲しがらない)ので
心配です💧おむつ交換は6回前後です。

コメント

K

10ヶ月の男の子います😁
オムツは1日5〜6回変えてます
結構パンパンの時もあるのでおしっこの回数はわかりません😥

ミルクは飲んでなくて麦茶飲ませてるんですけど本当に飲みたい時以外はぷいってされて飲んでくれません(´・ω・`)
なので離乳食に味噌汁やスープ系を毎食あげて水分少しでもとらせてます!

• ママリ

ママリ

すごい同じ感じです!でも離乳食もそうやってたらずっとお粥から抜け出せないので、水分だんだん減らしていって、できればお茶や水が飲んでほしいのですがなかなか💦

普段1日で麦茶大体どれくらい飲まれているかわかりますか??うちは1日頑張ってたぶん100〜150ccくらいです💦

• 10月25日
  • K

K

うちの子はお粥あんま好きじゃなくて大人の普通のご飯に汁物かけてあげておかずに味噌汁みたいな汁物2品とか結構多いです(笑)
    暑い日は300くらい飲むんですけど涼しい日は100も飲まないです(´・ω・`)

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ご飯に汁物かけてるんですね😂うちもお粥はやめて普通のご飯(基本納豆ご飯)をあげてます!!

300飲んだ日あったんですね!すごい!それだけ飲んでくれたら普通に安心ですね✨✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

だいたい6回変えています😌
2時間半~3時間で変えていて、おむつのおしっこサインが7、8割ぐらい色が変わっています。
母乳まだまだ飲みます🙌💦離乳食はお残し多めで、スープは付けていません。3食と間食の後にちょっとお茶を飲んでいます。

うんちも普通で、そのぐらいおしっこも出ていて機嫌も良いなら大丈夫なんじゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです、全然お茶飲まないのに、うんちはちゃんと適度に水分含んでて、おしっこもそこそこの回数出てるんですよね……ほんと喉乾かんの?って思うくらい飲んでないのに💦💦

前まではおむつ交換する時たっぷり濡れてたイメージがあったのですが、そこまで重くはないので少ないのかな?と心配してました😣心配する程ではなさそうですかね💦ありがとうございます!

• 10月26日

6回前後で何も問題ないのでは?😊
完母ですが、うちもそれぐらいです。
食べ物でも水分は取れているので、お茶などこまめに飲ませなくても大丈夫だと思います💡

• ママリ

ママリ

これくらいになると6回前後でもいいんですね!✨

ほんと、喉乾いてないの?って言いたくなるくらい食事以外の水分とらなくて、食べ物でとれてる水分を信じるしかないです😂💦大丈夫ですかね💦ありがとうございます!!

• 10月26日