※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maric323
子育て・グッズ

ベビーベッドのベッドガードの取り付け位置について相談です。11ヶ月の赤ちゃんで、ベッド内で転んでしまい、ベッドガードが低い位置にあるため意味がない状況です。片側だけ開くベビーベッドです。写真など参考になる情報があれば嬉しいです。

おはようございます。
ふと最近の疑問…ベビーベッドのベッドガードの取り付け位置ってどうなさってますか?
ウチは11ヶ月ですがベビーベッドは最下段なのですが、ベッド内で転んだりしてベッドガードが低い位置にありすでに意味なくなってます。
ちなみにウチは片側だけ開くベビーベッドです。
参考に写真など添付して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

*YUI mama*

私はベッドガードは使わなかったのですが、ジョイントマットを連結してベットを囲むようにして立てました。
ジョイントマットならベッドの高さまで補えますし、いずれベッドを使わなくなっても今度は床に敷いて使えるので無駄にならないと思います。

ベッドガードの使い方でなくてすみませんが…>_<…
参考になれば嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• maric323

maric323

返信遅くなり申し訳ありません!
    凄く良いアイデアですね〜!
    ぜんぜん思いつきませんでした。
    やってみます、ありがとうございます❤️

• 1月8日