※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

保健センターに父親欄の名前変更を相談したいです。

子供の父親欄について。。文章が変な所もありますが申し訳ありません。アンチはやめてください。

当時付き合っていた彼がいましたが、元彼と浮気しました。その後、妊娠発覚して付き合っていた彼と籍をいれる事になったのですが、元彼の子の確率の方が高く、自分勝手ですが私の方から籍を入れるのを断りました。

母子手帳交付のため保健センターに行き、父親の名前も記入する所があり、そこには籍をいれる予定だった彼の名前をかいたのですが、出産後にDNA鑑定をしたら元彼の子でした。元彼に認知をしてもらうのですが、妊娠中に保健センターに提出した父親の名前と違うので父親欄の名前を元彼の名前に変更してもらおうとおもうのですが、、保健センターのどの方に言えばいいのでしょうか。

文章が下手くそで申し訳ありません。
自分がしたことの最低さはわかります。。

コメント

(^O^)

そのように伝えれば対応してくれると思います

マット

そのまま言う以外ないと思います。いろんな事情の方がいると思うので、にゃあさんが気にしすぎることはありません。

ちゅる(29)

そのまま正直にいう以外ないかと思います。