※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

うちの子ほうじ茶は飲んでくれるのですが、麦茶を嫌がります💦どうしたら…

うちの子ほうじ茶は飲んでくれるのですが、麦茶を嫌がります💦どうしたら麦茶を飲んでくれるようになりますかね😣?

コメント

yuka

その月齢だと、飲んでくれる物を飲ませてあげればいいのでは??
あとは毎日飲んでくれなくてもチャレンジ!

みたらし

今無理に飲ませなくてもそのうち飲むようになるかもしれませんよ(^^)
うちの娘も1歳になるまで麦茶飲まず水しか飲みませんでしたが1歳過ぎてからは麦茶大好きで飲んでますよ!
もしくは薄めてあげてみてはどうですか?既に試されていたらすみません(*_*)

咲葉

うちの上の子は未だに麦茶嫌いです😞💦苦味が嫌なのかな?
ほうじ茶は飲んでくれるので、それで良いかな~と思っています😃

かな

私の娘もほうじ茶は飲むけど麦茶は嫌がります😆それが分かってからお風呂上がりはほうじ茶をあげるようにしました😊飲んでくれるものをあげるようにしてます✨