※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

2日間茶色いおりものが出ている理由と、夜中に吐いたつわりの継続期間について教えてください。

2日間茶色いおりものがでてるのですが、
これにはどういう意味があるんでしょうか。
心配で…。
もうひとつ、夜中に気持ち悪くて吐いて
しまったのですがこの様なつわりはどのくらいまで
続くものですか?😭
教えていただきたいです!

コメント

はな

現在妊娠何週でしょう?
茶おりは一言でどういう意味とは中々いえません。
妊婦さんの状況によるので、心配ならかかりつけ医に診てもらうのが1番です。
あとつわりは人によりけり…
安定期入る頃におさまる人が多いみたいですが、もっと早くにおさまる人も勿論います。
私は食べれない、水やお茶も飲めない、食べれるものが日によって変わる、1日に何度も吐いてしまう、などの酷いつわりが6ヵ月まで続きました。

• まい

まい

生理の予定日から1ヵ月くらいで
    検査薬で調べたら陽性で忙しくてまだ病院に行けていない感じです。

• 10月25日
  • はな

はな

そうなんですね、もう病院の予約は出来そうですか?
    いままだ8週ぐらいですかね☺️
    診察時に内診あると思うので、その時に茶おりのことを先生に伝えて下さい。

• 10月25日
  • まい

まい

仕事が忙しくてまだ予約できてないんですよね。
    なるほど😊
    わざわざありがとうございます!

• 10月25日
まーたん

私もつわり時期に茶色いおりもの出たことありました💦病院で聞いたら大丈夫だとは思うけど一応病院来てと言われ行って検査してもらったので心配であれば病院に電話してみるのがいいかと思います!
私は安定期こえてからどんどん楽になっていきました!!
つわり辛いですよね😢

くろーばー

何週かにもよりますが、茶オリは古い出血なので、急いで受診するまではいかなくても、次回の健診で伝えた方が良いと思います。
量が多いとか、鮮血やピンク色になったら現在進行形で出血中なので、早めに病院です。
あくまで、私の即病院行くかの判断基準です。

つわりについては、1人目は6ヶ月入ってもたまに吐いてました(ピークは10〜16週ごろ)。
2人目は、5ヶ月入った頃から落ち着き始めました(ピークは6〜14週ごろ)。
でも、人それぞれなので、生まれるまで吐いてる人や、全くない人、10週前に終わる人など様々です。
日単位でも、時間帯でも波がありますし。
楽な時間が少しでも多いと良いですね💦

まーこ

私の場合は 膣剤をつかっていたのですが、経腟ポリープがあり、そこからの出血が 茶おり、ピンクの血、など 日によっていろいろでしたが、
判定日前の3週から 10週くらいまで ありました💦
その後 一度、12週くらいで茶オリから赤い血の出血になったときは 怖くて見てもらいましたが、子宮内にも出血がすこしあるということでした。
初期は 出血しやすい、ともいいますが、どこからか、何が原因かわからないと怖いので 早めに 診察行かれた方が良いと思います!

• まーこ

まーこ

つわりについては 5週から14週半ばまでありました。
    とくに9週目からは 吐きづわりでした。
    朝はまだ ましなのですが、昼、そして夜、寝る前と どんどん 吐き気が強くなり、夕食前、夕食後、寝る前、寝てて急に、と
    その日によって いつ 吐くか
    バラバラでした💦

こればっかりは 症状も期間も 人それぞれだと思います。

• 10月25日
  • まい

まい

親切に説明ありがとうございます!

• 10月25日