※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1歳のお子さんが機嫌が悪く、うんちが多くてお尻が赤い。最近は泣きがちで手に負えない状況です。お腹の調子が原因でしょうか?

1歳のお誕生日に機嫌が悪く泣いてばかり。
一昨日から1日にうんちを5回程してるのは、お腹の調子がよくないから?かえるたんびにお尻ふきで拭いてるから、お尻が真っ赤になっちゃうし。
最近は、泣いてばかりで手におえない。

コメント

ちゃ

うんちは固いというかしっかり形のあるうんちですか?

• まいまい

まいまい

やわらかめです。

• 10月25日
  • ちゃ

ちゃ

医者に連れて行って整腸剤もらうといいと思います!
    お誕生日おめでとうございます😊💓
    早く良くなりますように!

りんごはお腹の調子を整えてくれますよ🍎

• 10月25日
ちゅり

大丈夫ですか?😭下痢ですかね?
病院には行かれましたか?

うちも1歳の時は人見知りのピークが激しかったのもあり、泣いてばっかりでしたよ。人に会わせるのも憂鬱でした😓
うんちは何回かしてるのならお腹の調子が悪いのかもしれませんね。そういう時は面倒ですが、お風呂などで洗ってあげるとかぶれずに済みますよ☺️

♡Lu..♡

1日に5回は体調が悪いんだと思いますよ。
体調悪くて泣いてるのに手に負えないとか可哀想。
毎回ごしごし拭いてるとお尻も荒れちゃったりするからシャワーで流してあげると良いと思います。
ワセリンなどのクリームもあれば毎回塗ってあげるとお尻がコーティングされるから荒れにくくなると思います。
体調悪い時のうんちは荒れやすいのでしたらなるべく早く変えるようにしてあげると荒れるのも予防できますよ。

ars

誕生日おめでとうございます❥

もともとよくうんちするタイプの子でないならば5回は多いですね!!
うちはわざわざ洗いに行くのが面倒なので、ドレッシングとかを入れるボトルに水?お湯をいれてそれで洗い流してます!仕上げにおしりふきで抑えるよーにして拭く感じです。
こするとおむつかぶれなので!