※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和美
妊娠・出産

リトドリンを長期間服用していて出産経験のある方いますか?胎児への影響が気になります。

リトドリンを2週間以上服用してた方で無事に出産された方いらっしゃいますか?長期間服用すると胎児に影響があるとネットで見てちょっと怖いなと思ってます💦💦

コメント

6ヶ月から内服、マックス量でも張りが収まらず、出産まで1ヶ月は点滴してました。
無事に出産して元気に育ってますよー!!
友達は2ヶ月マックス量点滴してましたし、他にもいっぱいいますよ!みんな元気に育ってます🎵

• 和美

和美

早速のお返事ありがとうございます☺️それを聞いて少し安心しました。副作用が出るのは稀なんですかね。先生を信じたいと思います。

• 10月25日

退会ユーザー

気になって先生に聞いたことありますが、そんな胎児に影響が出る薬は出さないよー!それよりも飲まずに早産になった方が色んな問題が起こるから飲んで正産期を迎えた方がいいよ。と言われました!

ベストアンサーありがとうございます🎵

• 10月25日
  • 和美

和美

ありがとうございます😭ネットの情報に惑わされてました💦とっても安心しました(><)元気な赤ちゃんに会えるように頑張りたいと思います🤗

• 10月26日

今入院中で先生に確認しましたが
副作用はないといわれました。
ただネットにはあると私も読みました( ⚭_⚭)

• 和美

和美

お返事ありがとうございます☺️今、入院中なんですね💦💦先生にわざわざ聞いて頂いてありがとうございますm(_ _)mリトドリン服用してて無事に出産されてる方もいらっしゃるみたいなので、あまり気にし過ぎないようにしたいと思います😊

• 10月25日
そん

一人目24週くらいから産む前日まで飲んでましたが元気に産まれました😊

• 和美

和美

お返事ありがとうございます😊
    前向きになれました✨

• 10月25日
みるく

リトドリン内服2ヶ月、リトドリン点滴24時間1ヶ月してますが、大丈夫らしいですよ😀

• 和美

和美

お返事ありがとうございます😊
    気にしなくて大丈夫そうですね💦

• 10月25日