※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が夜泣きが多いです。卒乳していないのが原因でしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいます。お昼寝は普通にするのですが、夜になると何度も起きて泣いての繰り返しです。まだ卒乳もしていないのでそのせいでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

おっぱいが恋しいのかな?と思います💡

• なな

なな

やっぱりそうなんですね😅💦

• 10月25日
おん

うちは卒乳したのに夜になると何回も起きてギャン泣きします😭
その都度12キロ抱っこしてゆらゆら1時間とかします😭

• おん

おん

おっぱいやめてないなら多分おっぱいが欲しいんだと思います!
    寝かしつけは添い乳や寝落ちにはしてませんか?

• 10月25日
  • なな

なな

添い乳は上手く出来ないので普通に飲ませています😅
    1度おっぱいで寝かせるのをやめようと思い抱っこでトントンしたりしましたがギャン泣きされ、自ら横になりおっぱいを欲しがるため今もおっぱいで寝かしつけています💨
    そろそろ卒乳させたいのですが、凄く泣かれるのでどうしたらよいものか……😭

• 10月25日
  • おん

おん

卒乳はお母さんが頭で考えてもこればっかりは難しいですよね💦
    でも断乳はもう1歳4ヶ月ですし出来ると思います😀
    おっぱいもらってたのにいきなり断たれるのでやっぱりめちゃくちゃ泣きますが耐えるしかないですね。とりあえず夜間断乳から始めるというのはどうですか?結局泣いてしまうのですが少し夜楽になると思います。うちも夜間断乳した時は狂ったように泣き続けました😅

• 10月25日
  • なな

なな

そうですね😣ギャン泣き覚悟で始めてみます(笑)アドバイスありがとうございました😊✨

• 10月25日