※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

兵庫県のオススメ観光スポット教えてください!因みに宿泊は有馬です\(^…

兵庫県のオススメ観光スポット教えてください!
因みに宿泊は有馬です\(^o^)/

コメント

28sai🎋

天の橋立、あれ?京都ですね(^^)
でも日本三景の1つだし、お子さん連れで良いと思います。
あと淡路島もイングランドの丘や夢舞台などありますよ!

城崎マリンワールドとかはどうでしょう☺️?

有馬だったら、行きか帰りに、六甲ロープウェイ、ポートタワー、六甲山の夜景など、神戸あたりがおすすめかな🙂💓

yK

子どもさんがおられるのならアンパンマンミュージアムや姫路セントラルパークや神戸どうぶつ王国や東条湖おもちゃ王国とかですかね(*^^*)

fami

有馬から近場をお考えで、たくさん遊ぶなら東条湖おもちゃ王国がお勧めです(o^^o)
神戸三田プレミアムアウトレットやめんたいパークも近いですよ。

有馬でしたら、おもちゃ博物館がありますよ。少し遊ぶスペースがあります。

六甲山も近いので、六甲山牧場などもお勧めです。

観光地がたくさんありますので、神戸の方に出られても良いかと思います😊
神戸までは、有馬から1時間くらいで行けますよ🚙
アンパンマンミュージアムやどうぶつ王国、王子動物園、須磨水族園など子どもが楽しめる所が、たくさんあります(^^)
大人が楽しむなら元町の中華街で食べ歩きや異人館などは、いかがですか?

少し足を延ばせば、淡路島も良いかもしれませんね😃

まま

私は 神戸のアンパンマンミュージアムの近くに住んでますが、有馬温泉はよく行くけど車だと高速で20分ちょっとなので 市内を観光もありだと思います。