※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。何か良いグッズやアドバイスがあれば教えてください。

最近毎日1日通してくずってほとんど寝てくれません。寝てもすぐ起きて泣くの繰り返しで私自身も辛くなってます。
何かいいグッズとかアドバイスあれば教えていただきたいです😔

コメント

すまいる

うちは、ソファにすわらせて、テレビを見せたら10分ぐらいはおとなしいです。
両脇にクッションで支えないと倒れちゃいますが。

• みひろ😀

みひろ😀

うちも一時的には静かですがなかなかまとまって寝てくれなくて少し滅入ってました😢

• 1月8日
みぃたん✽ஐ✯♡

寝グズリですかね?

1日通してグズって、それでも寝たかと思えば起きる…大変ですよね💦
うちもそんな感じで辛かったです。

私は、娘が2~3ヶ月の時は気分転換に玄関先に出たり、近所を抱っこして散歩してました!
あまりにも風が強かったり天気が悪い時は外に出れないので、ひたすら抱っこしたり、寝かせた状態で足をイチ、ニ~、イチ、ニ~と動かしてみたり必死でした(;・∀・)
おしゃぶり購入しましたが、全く吸わず、口で遊ぶのみ。
抱っこが疲れてきたり、グズグズが止まらない時は、最終手段で抱っこ紐使ってました!

10日で5ヶ月になります。
4ヶ月過ぎてすぐ寝返りしたんですが、その頃から若干変化が出てきました。
眠くなるとグズるのは変わらないですが、寝返りして今までより動けるようになり、寝た状態からの視界が寝返りするようになって変わり、
機嫌よく遊んだり、私が家事やっている間は暇なようで声を出して騒いでみたり、口でブー!っとやるのもパワーアップしました(笑)
おもちゃにも興味が出たのか、お気に入りがあるようで、それをイジイジしたり(^^)
そうやって徐々に起きている時間が長くなってきて、
物に興味を持ってくると1人遊び出来るようになってくると、
今までよりも断然楽になります(^^)

睡眠もまばらで、浅い眠りだといくら静かにしても起きてしまいますよね💦
うちは今でも早いと5分で起きてしまいます(;一_一)
それでも寝た気分で遊びますが、30分後またグズりだして…って感じですかね💦

きっと、その月齢なりに大変なことは違うだろうし、
今辛いことは遅かれ早かれ赤ちゃんの成長と共に変わってくると思います♬

• みひろ😀

みひろ😀

アドバイスありがとうございます。
    ほんと一緒でやっと寝かせてもすぐ起きるの繰り返しで抱っこ、おっぱい、とんとん、添い乳、オムツなどいろいろ試してもダメだからいまかなりイライラして参ってました。
    赤ちゃんに怒ってもダメですよね。
    ぃま反省してます。

• 1月8日
RieM

うちはその頃からおしゃぶりを導入してます!
はじめは嫌がるかもしれませんが、そのうち慣れてきておしゃぶりしながら寝てくれたりもしますよ(*^^*)

• みひろ😀

みひろ😀

おしゃぶりはこんな赤ちゃんから大丈夫なんですかね?
    試してみたいです。あまりにもひどいので。

• 1月8日
  • RieM

RieM

2ヶ月からでも対応してるおしゃぶりが沢山ありますよ(*^^*)
    歯並びを気にされる方もいますが、歯科医が作ったおしゃぶりとかもあります☆
    うちは入眠アイテムになってますよ。熟睡すると口から勝手に落ちて取れるので安心ですし、おしゃぶりオススメです(^-^)

• 1月8日
ママリ

完母ですか??
私は完母目指してたけど、思ったより、完母だけでは足りず、ミルクを1日2回あげてます!
ミルクをガッツリ飲んだあとはグッスリ眠ってくれますよー♡

• みひろ😀

みひろ😀

完母です。やっぱり足りないんですかね。
    ミルク拒否するんですよね。なんどか試してみます

• 1月8日
m

こんばんわ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

ミルクですか?母乳ですか?

ミルクなどあげたあとまた
泣くのはミルクが足りてない
証拠ですょ😢😢

泣くようであればミルク追加
してあげてください!

それと本当に寝なかったら
そこらへんをクルマで
うろちょろしたら寝て
くれます!赤ちゃんは
揺れるのが大好きなので
ドライブをおすすめします!
今の時期は寒いので厚着
させてくださいね♡

• みひろ😀

みひろ😀

まだ一人で車運転怖くてしてません。やはりおっぱい足りないのでしょうか?
    明日からミルク試してみます。

• 1月8日
  • m

m

ミルクは二ヶ月なら
    160mlが目安です( °ω° )
    これは完ミの場合です!

• 1月8日
  • みひろ😀

みひろ😀

えー
    そんなに?母乳なら絶対でてません。ミルク少し頼ってみます。
    多分眠いのもあると思うけど

• 1月8日