コメント
とーあ
私は結構肩が痛くなりました><
付け方が下手だったのかもですが…。付け方は慣れるとスムーズにできるし、子供もよく寝てくれてたのでそれなりに重宝はしました(^-^)
やまやま
おんぶをあまりしないので分かりませんが、ずしっと後ろに引っ張られる感じがしんどくて、妊娠してから使ってないです💦
それまではお風呂掃除で使ってましたが、肩の部分がよくズレてました。
でも、肩とかの負担はそんなに気にならなかったかなあ、と思います。あまり長い時間つけてないので、なんとも言えませんが…💦
写真の赤ちゃんは何ヶ月なのか…。8ヶ月とかでも全然頭や肩が出なくて、なんか埋もれてました…。わたしの使い方が悪いのかもしれませんが…。
でも、確かに、寝てくれます😅
-
るーな
お返事ありがとうございます。
ちょうど娘が眠くなる頃私は家事の時間なので、しょいながら寝かせてる感じなのでそんなに長時間にはならない予定なんですが・・・。
多少の負担は覚悟しつつ、やはり負担は少ないほうがいいので参考になりました( ´ ᵕ ` )
今娘は8キロくらいなんですが埋もれますかね?ww
いつもおんぶで寝てるのでちゃんと寝てはくれると思います!
関係ないんですが、お子さん2人とも同じくらいですね😊
なんか嬉しかったですww- 10月25日
るーな
お返事ありがとうございます。
やっぱり痛くはなりますよね。
腰ベルトのものに慣れてしまってるので肩こりは覚悟してますがw
それでもスっと寝てくれれば助かります(´∀`*)
やっぱり買ってみようかと思います😃