※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベイビーボックス購入に迷っています。ご意見をお聞かせください。

ベビー用品買うのに悩んでます!😓

フィンランドの『ベイビーボックス』を買ったという方いますか?

これを頼むか、普通にアカチャンホンポなどで買い揃えるか迷ってます!
ベイビーボックスを買った方意見ください!!

コメント

フィンランドボックス友達買ってました✋ムーミンです!ただ、必要ないお金の無駄だったって言ってました!新生児から1歳までのが入っているらしくて新生児用足りなくて買い足してたらもったいないしデザインも自分で選んだ方が楽しいと言ってましたよ!

とりっぴぃ

私じゃないですが、知人が買ってました!
なんか、中身はフィンランドのものだからか、つま先までがっつりあるロンパースだったり(赤ちゃんは足で体温調節するので出せた方がいいし、ハイハイやつかまり立ちするとすべって危ない)、足が長かったり(外国人向け?)、着る季節にサイズがあっていなかったりで、後悔してました…

みー

情報ありがとうございます!