※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう★
その他の疑問

浜松市で習い事してるお子さん、どこに通っていますか?差し支えなければ…

浜松市で習い事してるお子さん、どこに通っていますか?
差し支えなければ月謝と行く曜日・時間帯を教えていただきたいです!
3歳の息子がいて、体を動かす習い事を始めようと考えています。
ですが、どこが良いのかさっぱりわかりません…
共働きなので、出来れば休日に行ける所が良いなと思っています。

コメント

うさぎ

うちの子はもうすぐ2歳ですが、モンテッソーリの幼児教室とスイミング行ってます⋆¨̮⑅
モンテッソーリは体を動かすと言うより手先を動かす感じですね(^^)週2回行ってて月2万です…💦
スイミングも週2回です!火~金の間で月8回まで行けます。月6400円だったと思います!!
時間帯はどちらも午前中です!
浜松はスイミング結構沢山あるので探してみるといいかもです(^^)3歳だと親と入らなくていい所も結構あると思いますよ¨̮ )/

ちゃー♡

私は七田教室と運動あそび、幼児マナー教室です(*´-`)

七田教室が週に1回で1万5,000円
運動遊びが週に1回で4,000円
幼児マナーが週に1回で2万円です。

この中で一番子どもに反映されてるのは七田教室かなー。

体を動かすスイミングもそろそろ習わせたいですが風邪が心配で来年の夏へ伸びそうです。

我が家は普通の家庭なので幼児マナー教室は高すぎるしそろそろやめます(色々身につきましたが・・・)