コメント

yu10
産院から頂いた、ビーソフテンローションというのを5ヶ月くらいまで使い続けてました★ 乳児湿疹も気になる程出なかったです!

退会ユーザー
皮膚科のローションとワセリンです😂
-
まお
やっぱり皮膚科のは無難に良いですよね😭✨- 10月24日

まりえ
うちは和光堂のミルクローションとクリーム使ってます😃✨
-
まお
和光堂😳!!
ありがとうございます見てみます😊❤️- 10月24日

ママり
市販のが合わなかったので、乳児湿疹から(生後一ヶ月)皮膚科通いが始まりずっと処方してもらってます!
ローションや泡スプレーなど色々あるしその子に合ったものをくれるので、肌が弱い子なら皮膚科で出してもらった方がいいですよ♬(費用はかからないし、買って合わなくて肌荒れしてもやだし(><)
-
まお
やっぱりそうですよね😭💦
現に乳児湿疹がずっと長引いてて、皮膚科の薬塗って治ってぶり返してって感じで😭市販の色々試したんですが、ほぼ合わなくて😭😭皮膚科のをもらい続けた方が良さそうですね🙌- 10月24日
-
ママり
うちも市販のは結局どれも合わず、敏感肌だねと言われ皮膚科のを常に使ってます💦
ヒルドイドローションや今は泡のスプレーを処方してもらって全身に塗ってます✨
タダだし、なくなったりクリームの軽さ合わなかったらまたきてね〜と言われてます!- 10月24日
-
まお
泡のスプレー初めて聞きました!
ヒルドイドすごい良いですよね☺️
私も皮膚科通いにする事にします!ありがとうございます☺️💓- 10月24日
-
ママり
これです!ヒルドイドと成分は同じだけどローションより軽めらしくて、私も今回初めてもらいました♬
汗っかきの息子なのでクリームかこれか選べて今回はこれにしてみよ〜と処方してもらいました♬- 10月24日
-
まお
わざわざ画像ありがとうございます🙇♀️💓夏にすごい良さそうですね☺️うちの子はこれから乾燥肌になるみたいなので、ヒルドイドの軟膏使おうと思います♩- 10月24日

退会ユーザー
小児科でビーソフテンとヒルドイド処方してもらってます。市販の保湿剤は高いものから安いものまで色々試して結局どれも合わず、、、
-
まお
わぁ〜同じです😭😭
私も市販の4種類くらい試したのですが、結局合わず無駄になってしまいました💦皮膚科がやっぱり安心でお金もかからないですよね😣✨- 10月24日
まお
今ビーソフテン使ってます!!
乳児湿疹が今すごくて😭治るまではビーソフテン使い続けたいと思うんですが😭その後は何使われてますか?
yu10
ビーソフテンローションいいと思いますよ★ もちろんお子さんによっては合う合わないあると思いますが、ウチの子はビーソフテンでほとんど乳児湿疹出ることなかったです✨もう8ヶ月になるので、ほぼ使ってないですが、乾燥してるなーって時は病院からもらった塗り薬ですぐ治ってます😄
まお
水分がたくさん入ってて良いですよね☺️✨私もビーソフテンだけで乳児湿疹がすこーしずつ治ってきているので、頑張りたいと思います!!うちの子は肌が弱そうなので、皮膚科のだけ使うことにします🙌
yu10
ビーソフテン処方されたのであれば、頑張ったほうがいいと思います★
まお
そうします!ありがとうございます🤗