※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

電動自転車、バッテリー取ってても取られたりするのかな(´;Д;`)

電動自転車、バッテリー取ってても取られたりするのかな(´;Д;`)

コメント

なごみ

バッテリーのみで購入できますし、本体買うよりは安く済むと思うので、あるかもしれませんね^^;

まさか盗られたんですか?😱

• ぴ

買ったばっかりで駐輪場が外にあって
    人通りも少ないところで💦

家主にもチェーンしとかないと絶対取られるって言われたんですが
    チェーンするブロックが固定されてないから一緒に持ってかれたら終わりで(´;Д;`)

• 10月24日
  • なごみ

なごみ

それは困りましたね💦
    家主さんがそこまで言うなら、もしかしたら過去に何度も盗難被害があったのかもですね(><)
    そういう人たちって味をしめてるので何度も物色しに来そう😱

固定されてるところに括りつけられないなら対処のしようがないですね…(T ^ T)

• 10月24日
  • ぴ

何回もあったみたいです💦

よく、バッテリーだけ盗られたとか
    バッテリーつけたまんま盗られたとか聞くからバッテリーなしでも持ってかれるのかなって感じで(°_°)笑

• 10月24日
  • なごみ

なごみ

そのままより外した方がマシかもしれないけど、ただのボロいママチャリだってとられちゃうくらいだし、ましてや電動なんて軽く10万超えるのに怖いですね(T ^ T)

せめてもの抵抗でチェーン2、3個付けるとか(笑)
    かなり面倒だし切られたら終わりですが^^;

• 10月24日
  • ぴ

とりあえず、U字ロックと
    ちょっと太いチェーン?と
    自転車カバーをしといたんですが
    逆に怪しいかなって思えて笑

• 10月24日