大人になってから英語のスクール行って聞いたり話したり出来るようになった方いますか?
大人になってから英語のスクール行って聞いたり話したり出来るようになった方いますか?
- oof(10歳)
コメント
コッシー
私は途切れ途切れでしか行けてないですが多少話せるようになりましたよ。
親の友人で、50過ぎてからやってかなりペラペラの人もいますよ。
私の姉は学生の頃からですが、留学無し、ラジオ英会話と高校時代の英会話教室だけで、TOEIC900点台でペラペラ、ネイティブの方とも普通に話せますよ。
コッシー
私は途切れ途切れでしか行けてないですが多少話せるようになりましたよ。
親の友人で、50過ぎてからやってかなりペラペラの人もいますよ。
私の姉は学生の頃からですが、留学無し、ラジオ英会話と高校時代の英会話教室だけで、TOEIC900点台でペラペラ、ネイティブの方とも普通に話せますよ。
「その他の疑問」に関する質問
保育園ママに聞きたいのですが、 保育園の暗黙の了解ってありますか?! 以前SNSで、お迎えに行ったら前に迎えきたのママさんがまだ教室にいたけど、そのまま教室に入ったらダメだったらしいと見かけました。 (前のママ…
幼稚園の先生に相談?されました。 園は指定の制服です。指定の制服以外はアウターのみ可です。 上の子から通わせてるのですが、先日、先生から相談されました。園児に指定ではない類似品のシャツを着せてる保護者がい…
呪術廻戦の技が全然理解できません。 反転術式とか領域展開とか無量空処とか色々出てきますが、つまりどういう技なのでしょうか? 「アレやられたらヤバいな」みたいな展開でも、どれだけヤバいのかわからないのでハラハ…
その他の疑問人気の質問ランキング
oof
ほんとですか?!
お姉様すごすぎます😳!
娘にディズニーの英語システムをやろうかと思ってるのですがシステムの方が、スクール行っても会話は出来ませんって言ってたんですけど、うそですかね😨?!
コッシー
言語って、人間がかならずその言語聞き続ければ出来るようになるものなので、スクールじゃ出来ないってものではないですよ。
結局は慣れだけなので、大人でも駐在する方とかだと、3~4ヶ月向こうで英語漬けになれば、それなりに出来るようになるといいますし、日本でも真剣にスクールとかラジオやテレビの英会話番組だけでもペラペラになるひとは沢山います。
逆に留学しても、日本人とばかりつるんで覚えようとしてないと、全然話せるようにならずに帰国する人もいますし。
よりキレイな発音は、確かに子供の方が身に付きやすいですが、私の会社でも英語苦手で、でも駐在させられて、そこからペラペラになる人はいくらでもいますよ。