コメント

コッシー
私は途切れ途切れでしか行けてないですが多少話せるようになりましたよ。
親の友人で、50過ぎてからやってかなりペラペラの人もいますよ。
私の姉は学生の頃からですが、留学無し、ラジオ英会話と高校時代の英会話教室だけで、TOEIC900点台でペラペラ、ネイティブの方とも普通に話せますよ。
コッシー
私は途切れ途切れでしか行けてないですが多少話せるようになりましたよ。
親の友人で、50過ぎてからやってかなりペラペラの人もいますよ。
私の姉は学生の頃からですが、留学無し、ラジオ英会話と高校時代の英会話教室だけで、TOEIC900点台でペラペラ、ネイティブの方とも普通に話せますよ。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
oof
ほんとですか?!
お姉様すごすぎます😳!
娘にディズニーの英語システムをやろうかと思ってるのですがシステムの方が、スクール行っても会話は出来ませんって言ってたんですけど、うそですかね😨?!
コッシー
言語って、人間がかならずその言語聞き続ければ出来るようになるものなので、スクールじゃ出来ないってものではないですよ。
結局は慣れだけなので、大人でも駐在する方とかだと、3~4ヶ月向こうで英語漬けになれば、それなりに出来るようになるといいますし、日本でも真剣にスクールとかラジオやテレビの英会話番組だけでもペラペラになるひとは沢山います。
逆に留学しても、日本人とばかりつるんで覚えようとしてないと、全然話せるようにならずに帰国する人もいますし。
よりキレイな発音は、確かに子供の方が身に付きやすいですが、私の会社でも英語苦手で、でも駐在させられて、そこからペラペラになる人はいくらでもいますよ。