※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が出てきた気がする。食欲は減退しているが、脂肪だろうか?2人目だから早いのか気になる。

今妊娠8週目くらいなんですけど(まだ予定日確定してないですが6月くらいだと思います)、何となくお腹が出てきたような気がします(^^;;
まだ出るのって早いですよね?笑 それとも2人目だから気持ち早いとかあるんですかね?
ちなみに食事は今まで通り変わらない量です、むしろ夜は気持ち悪くて普段の半分くらいしか食べてません💦
ただの脂肪ですか!?笑 そしたらショックです笑

コメント

ママリ

私も今2人目が10週なんですが、食べすぎとか便秘ではなくお腹が少し出てきてジーンズとかキツく感じます!

1人目の時は6ヶ月の時まで履けてたジーンズなのでこの差にビックリです😨

確かに1人目産んでお腹が引き締まってる訳ではないですが、脂肪ですかね、、、笑

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    分かります!ジーパンきついです笑
    もうきついのかと思うとショックですよねw

• 10月25日
にゃんこ

2人目だから…と言い聞かせてます😂
やっぱり出ますよね?!
すでに下腹ポッコリで妊婦っぽい…と思ってます😓

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!なんか出てるんですよね〜もうマタニティマークつけたいくらいです笑

• 10月25日