※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

最近ストローマグから中身が出てこない現象が起きています。パーツを確認し、蓋を何度か付け直しても改善されません。同じ経験をされた方や原因をご存知の方がいらっしゃいますか?

リッチェルのストローマグを使っているのですが
最近ストローを吸っても中身が出てきていない感じがあり、蓋のPushのところを押してみても出てこないことがあります💦パーツはしっかりはまってるか確認したり、蓋を何度か付け直してみて直る感じなのですが原因が分かりません😥同じ経験された方や原因が分かる方いますでしょうか🙇‍♀️❓

コメント

うちもその現象ありました(笑)

PUSHを押すとコップの中の空気が減るので押しても出ないんだと思います!
なので出なくなったら一回蓋を開けてもう一度閉めるとまた出るようになると思いますよ〜☺
説明下手ですみません( ;∀;)💔

• ラテ∞

ラテ∞

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    同じ現象を経験されていたんですね😭
    説明分かります😊✨空気が関係していたんですね💡改善策は蓋を付け直すが1番良さそうですね😆💡
    コメントありがとうございました🌈

• 10月26日
ゆっ

うちはストローがすこーしだけ最後までハマってなかったせいで、長さがいつもよりすこーし長くなったせいで、吸い口がコップの底についてしまって全然出てこないってことがありました😂😂😂

• ラテ∞

ラテ∞

ストローが少しハマっていなかっただけでも出てこない原因になるんですね💡💦パーツはめる時はしっかり確認したいと思います😊

• 10月26日
Y's母

うちもよくありました!
①ストローがちゃんとハマってない。
②空気が抜けすぎて上がってこない。
2つの原因が多かったです!
②は、蓋をちょっと開けて空気入れて直したり、飲んでる時に端っこちょっと開けて飲ませてたりしました!

• ラテ∞

ラテ∞

空気の関係やパーツがちゃんとハマっているかが大きな原因なんですね😱
    出てこない現象が起こった時は その2つを確認すれば改善できそうですね😃同じ経験をされた方からの改善方法が聞けて良かったです😊

• 10月26日