※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   るりな
子育て・グッズ

一歳六ヶ月の娘が哺乳瓶で寝る習慣があるママです。歯科検診で哺乳瓶をやめるように言われ、旦那も賛成。急にやめていいか悩んでいます。

一歳六ヶ月の娘のいるママです。
今日一歳六ヶ月の歯科検診行ってきたんですけど。案の定いろいろ言われましたけど😥
哺乳瓶寝る時、フォローアップミルクであげちゃってるんですけど、歯医者さんから、やめた方がいい言われて。旦那が今日から、哺乳瓶やめろ。フォローアップも別にいいとか言い出して。今日から急にやめていいんですかね?

コメント

s♡

栄養取れてるならフォロミいらないと思いますよ😆💕

•    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。フォロミと哺乳瓶。そろそろとは思っていたんですけど、なかなか私が踏ん切りつかなくて。今日たまたまあげる前に寝ちゃったので、やめてみました。

• 10月24日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

ご飯食べれてるなら大丈夫だと思いますよ!

•    るりな

るりな

お返事ありがとうございます。
    牛乳あまり好きじゃないもので、フォロミあげてたんですけど。哺乳類もなかなか踏ん切りつかなくて。今日たまたま飲まないで、寝ちゃったので、やめてみました。これからも、様子みながら、やめていきます。

• 10月24日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの子たちも牛乳飲まないですよ!シチューやグラタンの時に多めに使うくらいです。でも上の子も下の子も1歳の時にはもう辞めてます。下の子は11ヵ月くらいからあげてませんよー!

• 10月24日
3姉妹年子ママ

ご飯食べてるなら大丈夫だと思います。
うちも辞める!って決めた日にミルク関連用品一式隠して、存在をなかったことにしてスパッと辞めさせました。

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。ありがとうございます。
    スパッと辞めさせたんですね。うちの娘、食べむらがあったりで、心配であげてるのもあったんですけど。前は、朝と夜で、朝はやめたんです。夜やめてみます。

• 10月27日
おとうふ

離乳食食べてるなら大丈夫だと思いますよ〜🤗
うちはフォローアップミルクあげずじまいでした🐥

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。フォローアップあげずじまいですんだんですね。うち食べむらがあったので、心配であげてたんですけど。やめてみます。

• 10月27日
時間ください。

ご飯食べてるなら
もうやめていいと思います🙆‍♀️
案外、スッとやめれますよ👍

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。ありがとうございます。
    前は、朝もあげてたんですけど。夜だけにして。やめてみます。

• 10月27日