※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
子育て・グッズ

ベビーカーが安定せず、タイヤが回らないので方向転換が難しいです。他のベビーカーの使い心地が知りたいです。

ベビーカーをお下がりでいただいたものを使っていたのですが(コンビのもの)、我が子で三代目になるのでだいぶ劣化しているのか、アスファルトの凸凹道などでは安定?しない感じです。。タイヤが360度回らないので方向転換するのが難しかったり。。。と色々難があるのですが、ベビーカーってこーゆーものなのでしょうか?安物だからか?寿命なのか?他のを使ったことがないので分かりません😂皆さんが使って良かったベビーカーなど教えてください(o^^o)

コメント

みぃ

ベビーカーは、シングルタイヤがいいですよ。
アップリカもよかったけど、ピジョン使ってます。A型もB型も

• コットン

コットン

ありがとうございます(o^^o)
    シングルタイヤだとどう違うのでしょうか?😃

• 10月24日
  • みぃ

みぃ

でこぼこ道でも、ダブルタイヤだと行きたい向きと違う方向に前輪が左右バラバラに動いてしまうのに対し、シングルタイヤは進みたい方向にタイヤがきれいに動くのでスイスイ進みます。

• 10月24日
  • コットン

コットン

• 10月24日
煌音

家はアップリカのAB型使ってますが回りますよ‼️ 私もお下がりもらったの使ってましたがストッパーが壊れてしまいそのベビーカーは、回りませんでした❗

• コットン

コットン

• 10月24日
  • コットン

コットン

やはり壊れているのですかね😂

• 10月24日
  • 煌音

煌音

多分!足回りにストッパー就いてませんか? 調節で回るのもありますよ‼️

• 10月24日
  • コットン

コットン

ストッパーついてます!!調節機能?はついてなさそうです😂笑

• 10月24日
  • 煌音

煌音

ネットで型番入れてベビーカーで検索かけてみてください、取り扱い説明書でてきますよ! 調べてダメならメルカリとかでもいいのありますし買い直ししてもいいかもしれませんよ‼️

• 10月24日
  • コットン

コットン

ありがとうございます💓
    調べてみます(o^^o)

• 10月24日
なちゃん

前に発売されたコンビは使いづらかったですが、コンビのアンブレッタは使いやすいです🙌四輪駆動でタイヤは回ります✨重量があっても曲がりやすいですよ😊🌸

• コットン

コットン

ありがとうございます(o^^o)調べてみますね(o^^o)

• 10月24日