※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

セラミックフライパンの焦げ付きについて何か方法があったら教えてくだ…

セラミックフライパンの焦げ付きについて何か方法があったら教えてください
結婚祝いにショップジャパンで売ってるセラミックフライパンのセットを頂いたのですが一年ほど使用して焦げ付くようになってしまいました😥手入れの仕方が悪かったんだと思いますが細かい傷に茶色い汚れも入り込み取れません
頂きものだし見た目も気に入ってるので捨てたくなくて油を引きながらの調理をしてましたが限界です
何かいい手入れの方法があったら教えてください😣
1年以上既に過ぎてるのとレシートなどがないので保証で修理はできなさそうです

コメント

こちゃ♡

セラミックのフライパン使っています◎
キッチン用の重曹でこすったら汚れが落ちます。
もし重曹があったら試してみて下さい!

• まるまる

まるまる

回答ありがとうございます!
    早速重曹で擦ってみたらするすると汚れが落ちました!
    今日捨てようと思っていたフライパンでしたが使えそうです!!!
    汚れている部分から焦げ付いてきてゴシゴシ油汚れに強い洗剤で洗っても取れずどうにもならないなーって思っていたので本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 10月24日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

よかったです♪
    重曹でこすったらすぐ汚れ落ちますよね!
    まだまだフライパン使ってあげてください😊

• 10月24日