赤ちゃんが横向きで寝るとおしっこが漏れて困っている。オムツをSサイズにしても漏れる。どうしたらいいかアドバイスをください。
先輩ママさん教えてください😭
おしっこが漏れて困っています💦
生後2ヶ月ですが、オムツはSサイズを使っています!
夜、横向きで寝るのが好きなようで自分で横を向いて寝ています😴
仰向けに寝かせても自分で横向いちゃいます💦
そうすると必ずおしっこが太ももの部分から漏れてしまって…毎日布団洗濯してます😂
パンパース、ムーニーを使いましたがどちらもダメで、あまり太ももの部分を締めすぎると痕がついてしまって窮屈そうなのでどうしたらいいのか分かりません😢
みなさんはどのようにしておしっこ漏れを防いでいますか?💦
- しぃ(6歳)
コメント
しなもん
うちの子も太もも周りからうんちがよく漏れてました💦
テープのハの字貼りとか試してみましたか??
ちなみに、うちの子はパンパースのはだいちから普通のパンパースに変えたら改善されたのですが、しぃさんが使ってるのも緑のパンパースですかね?💦
みなみ
やはり隙間があるのだと思うので、テープの止め方を逆ハの字にして留めてあげるといいですよ😸あまりきつくすると痕がついてしまいますのできつすぎずで!
うちの上の子は大きめちゃんでメリーズは漏れませんでした。下の子は小さめちゃんでムーニーは漏れなかったです!体型にもよるのでオムツ選びも難しいですよね😅💦
-
みなみ
拾い画ですがこんな感じです!
- 10月24日
-
しぃ
写真までありがとうございます!
さっそく今日からやってみます!!
そうなんですよね、オムツ選び難しいです😂
ありがとうございます!- 10月24日
きいたろう
毎日布団を洗濯するの大変ですよね°・(ノД`)・°・
諦めて、敷き布団の上に、オムツ替えシート→バスタオルを引いて寝かせています💦
毎朝起きたらすぐに大量の💩出すのが習慣なので……。。。。。
-
しぃ
雨の日なんてもう最悪です😂
なるほど、もう漏れるのは諦めて洗濯物を少なくする作戦ですね!
ありがとうございます!- 10月24日
-
きいたろう
雨の日は最悪ですよね💦
パンツタイプで背中漏れするので、
今日は、乳パットを背中の下にひいて寝かせてみました。笑- 10月24日
-
しぃ
あはは!(笑)めっちゃおもしろいです(笑)
効果あったか教えてください!!!(笑)- 10月24日
しぃ
ハの字やったことなかったです!
パンパースは緑のやつなんですよ💦
やっぱり太もも周りをもう少しキツめにとめた方がよさそうですね😅
ありがとうございます!