子育て・グッズ 子供が突然食事を拒否しています。気分的な要因かもしれません。再度食べさせるか悩んでいます。 子供が昨日から突然ごはんをたべなくなりました。 ずっと口の中でくちゃくちゃして、飲み込まない感じです。 もりもり早食いしてたんですが、気分的なものでしょうか? 食べない場合、時間おいておやつの時間とかに再度食べさせたりしますか? ほとんど食べなかったから心配です 最終更新:2018年10月24日 お気に入り おやつ 食べない マイク(8歳) コメント はる 風邪ではないですかー?うちの子、季節外れのヘルパンギーナになってて喉が痛くて食べれなくなってました 10月24日 マイク 何日か前風邪で、咳がでてたんですが、今は鼻水鼻づまりです。 息が苦しいんですかね 10月24日 はる ゼリーなど少しでも口にしてたら大丈夫ですよ! 10月24日 マイク 少しでも大丈夫ですかね😖 はじめてなので心配です 10月24日 はる 15時に欲しがるようなら食べれる物あげたらいいと思います(^^) 元気になればまた食欲戻ると思いますよ! 10月24日 マイク お昼の残りとかじゃなく、おやつとか果物にした方が良いですかね? 度々すみません(>人<;) 10月24日 はる 口つけてたらもうあげないです(・・;) 果物はアリですよ! 10月24日 マイク バナナとみかんで試してみます ありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイク
何日か前風邪で、咳がでてたんですが、今は鼻水鼻づまりです。
息が苦しいんですかね
はる
ゼリーなど少しでも口にしてたら大丈夫ですよ!
マイク
少しでも大丈夫ですかね😖
はじめてなので心配です
はる
15時に欲しがるようなら食べれる物あげたらいいと思います(^^)
元気になればまた食欲戻ると思いますよ!
マイク
お昼の残りとかじゃなく、おやつとか果物にした方が良いですかね?
度々すみません(>人<;)
はる
口つけてたらもうあげないです(・・;)
果物はアリですよ!
マイク
バナナとみかんで試してみます
ありがとうございます😊