※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

産まれて2週間の赤ちゃんの左目に色のついた目やにが出る場合、早めに病院へ行くべきですか?

息子が産まれて2週間が経ったのですが、数日前から左目だけに色のついた目やにがでるようになりました。
病院へは早急に行くべきでしょうか😭?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

新生児の時期は目やに割と出てました💦酒精綿とかで拭いて様子見て、増えるようなら受診してました。

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます😊
    数日間は清浄綿でこまめに拭いてるのですが、、
    来週まで様子見てみます。

• 10月24日
にゃみへい(24)

1ヶ月検診の時に息子も相談して目薬を貰いました!
あまりに黄色い目やにだったり拭いても拭いても沢山出るようでしたら病院に行って下さい!

• みっきー

みっきー

1ヶ月検診のどのくらい前からめやにでてましたか?
    拭いても拭いてもしばらくするとわきっちょにちょろっとでてくるのです😭授乳の時に拭いてあげてます💦

• 10月24日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

1週間前から出ていて目が開けれないくらい出始めたので焦りました💦
    少し感染症かなって言われて目薬をもらって3日目には全く出なくなりました!

• 10月24日

下の子が1ヶ月の時、上瞼に小さい目もらいが出来ていたので眼科に行くと、下瞼の中に大きな目もらいが2つ出来ていました。
かなり前から出来ていたようです💦
涙腺が詰まっていて通さなきゃいけない子も多いようなので、念のため受診した方がいいと思います^_^

• みっきー

みっきー

それはそれは💦赤ちゃんだと痛いとか訴えることが泣くことしかできないのでわかりにくいですよね😭
    ひとまずずっと放置は怖いので来週まで治らなかったら病院に連れて行こうと思います。

• 10月24日