※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
家事・料理

肉豆腐と唐揚げと大根サラダを作りました。統一性がないですが、、あは…

肉豆腐と唐揚げと大根サラダを作りました☆
統一性がないですが、、あはは(о´∀`о)
皆様の夕御飯教えてください!\(^o^)/

あと、唐揚げの衣は何をつかってますか??私は市販の粉に片栗粉を足してカリッとさせてるのですが、皆様はどうですか??

コメント

deleted user

今日の夕飯は息子が熱を出して私から全く離れてくれないので旦那にお願いしちゃいました(^^;
何を買ってきてくれるやら…笑

唐揚げの衣は片栗粉と小麦粉を混ぜてます(*^^*)

  • ナツ

    ナツ


    あらら!
    熱はツライですよね(^_^;)
    でも旦那様が協力的で素敵です☆

    片栗粉と小麦粉は1対1ですか??(о´∀`о)

    • 1月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    素敵だなんてありがとうございます(^^)
    喜びますヽ(*´∀`)ノ笑

    細かいですが片栗粉5:小麦粉3です(*´∇`*)笑

    • 1月7日
0HONOmama

美味しそうですね♡
唐揚げ全然食べてなーい(;_;)

うちは片栗粉だけでーすʕ•ᴥ•ʔ

  • ナツ

    ナツ


    わあー(泣)ありがとうございます(T-T)!嬉しい。。(笑)

    片栗粉だけもやります!
    すごくカリカリになりますよね♪

    • 1月7日
deleted user

ウチは市販のものは使わず、片栗粉と小麦粉半々です(^O^)ジューシーさも出ます👍

  • ナツ

    ナツ


    ありがとうございます(о´∀`о)
    小麦粉を使うとジューシーになるんですね!
    次やってみようと思います((o(^∇^)o))

    • 1月7日
さぁたん☆

今日は、
炊き込みご飯(ひじき)
塩さば
大根とツナの煮物
たたききゅうりです( ¨̮ )♡

唐揚げは下味に漬け込んで片栗粉で揚げてますっ!

  • ナツ

    ナツ


    炊き込みご飯いいですね♪
    食べたいです((o(^∇^)o))
    たたききゅうりってどうやっ手作りますか??
    差し支えなければレシピ教えてください!\(^o^)/

    片栗粉オンリーだと簡単でカリカリになって美味しいですよね♪

    • 1月7日
  • さぁたん☆

    さぁたん☆

    きゅうりをまず塩もみして、洗い流し綿棒などで叩きます!調味料はしょうゆ、砂糖、酢、ごま油、白ごま使ってます!ピリッとさせるなら鷹の爪を入れても良いと思います!

    • 1月7日
  • ナツ

    ナツ

    ありがとうございます(о´∀`о)
    おいしそうです!
    明日キュウリ買ってきて作ってみようと思います(^^)

    • 1月7日
こうたん

美味しそうですね(*^ー^)ノ♪
家の夕飯はオムライスにサラダ、スープです(^^)

唐揚げは片栗粉でやってます。

  • ナツ

    ナツ


    ありがとうございます(T-T)
    実は肉豆腐があんまり味がついてなくて(笑)
    豆腐ってどうやったら味がつきますかね??(*´-`)

    オムライスいいですねー!
    いま糖質制限ダイエットしてるので米が食べたいです(笑)

    • 1月7日
jasmine

ライスバーガーを作りました(*^^*)

唐揚げは私も片栗粉と小麦粉です!
揚げてる時に油に入れっぱなしじゃなく、空気に触れさせるように揚げると良いとテレビでやってました( ^ω^ )

  • ナツ

    ナツ


    わぁぁ!
    ボリュームもあって美味しそうですね!
    紙もお洒落。。( ☆∀☆)
    自分の料理はなんだかもっさく見えます(笑)

    ついつい油に入れっぱなしにしちゃいますがダメなんですね!
    次から意識して作ろうと思います((o(^∇^)o))
    やっぱり小麦粉を使う方が多いですよね♪

    • 1月7日
はぁまま

うちは今日は、オカズパンケーキしましたよ😊1番下には、ほうれん草を入れて、上にも人参とか入れました。あとは白身魚のバターソテーと、サラダです!
わたしは唐揚げはカリしっとりが好きなので、半々でカタクリと小麦粉入れまーす✌️子供の弁当の時は砂糖も少し入れて甘めにします❕

  • ナツ

    ナツ


    オカズパンケーキ!
    お子さまいらっしゃるのに手の込んだ料理を作ってらっしゃるのでビックリです!!(о´∀`о)
    バターソテー美味しそうですね!
    明日の夕飯に作ろうかと思います(о´∀`о)

    小麦粉を使うとしっとりするんですね!
    砂糖もいれるんですか( ☆∀☆)
    今度挑戦してみようと思います(о´∀`о)

    • 1月7日
ちさ

美味しそう~♡

実は我が家も肉豆腐でした!
あとはブリの照り焼きとれんこんのごま和えです。

肉豆腐は煮たあと時間があれば火を消してしばらくおくと豆腐にもしっかり味がつく気がします!面倒なので私はだしをしっかり甘辛くしてしまいますが。
あと焼き豆腐を使うと美味しいですよ(*^^*)

  • ナツ

    ナツ


    ありがとうございます(о´∀`о)
    え!まさかの肉豆腐W
    ブリおいしいですよねぇ♪
    時間たつと味が染みてくれるんですね!
    余ったので明日の朝楽しみです♪
    そうですよね!焼き豆腐買うの
    ついうっかり忘れてました!\(^o^)/

    • 1月7日