コメント
ぶうちやん
私も先ほど全く同じ質問しました(笑)
皆さん鞄をひいたり上着をひいたりしているみたいです(*^^*)
私の場合赤ちゃんが飲みにくいわ!といっているかのように起こります(笑)
授乳クッションを三ヶ月も使っていたのでないと不便で不便で…
でもそのまま寝ることが多いので手放せません(>人<;)
私も外出先でアタフタしながらあげてます。
手プルプルですよ(笑)
ちえこママ
こんばんは(*^^*)
私は組んだ足をクッション代わりに、赤ちゃん乗せて授乳してます。
右のおっぱいあげるなら、左足はつま先立ち状態で右足を組んで、右の足首は左の膝に近い太ももの上。
あとは右膝の高さを少し上げる感じで調整すれば、私は楽に授乳できてます。
なんか文章だと伝わりにくいし、慣れてないとやりにくいかもですが…
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます( ^ω^ )
家ではいつも授乳クッションでおっぱいをあげてるので無いとすごくあげずらくていつも困っちゃってます😢- 1月8日
チ ロ ル
私も初めは横抱きでクッションを使っていましたが、縦抱きに変えたらクッションいらずでした♪
お母さんの太ももを跨ぐように赤ちゃんを座らせて、おっぱいと対面させる感じですね!
3カ月過ぎて体が大きくなってきた今では、クッションなしでも横抱きが普通にできてますよ~
-
茉莉ちゃん
家ではいつも授乳クッションでおっぱいをあげてるので無いとすごくあげずらくていつも困っちゃってます😢
縦抱きは首が座ってからやってますか?- 1月8日
-
チ ロ ル
生後1カ月たたない内から縦抱きしてました笑
縦抱きの方が乳首を深くくわえられるので、助産師さんに進められました(^^)
ネットで縦抱きの仕方調べて挑戦して、コツをつかむと楽でしたよ~★- 1月8日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^∇^)
私も縦抱き試してみたいです😊- 1月8日
茉莉ちゃん
家ではいつも授乳クッションでおっぱいをあげてるので無いとすごくあげずらくていつも困っちゃってます😢
ぶうちやん
同じですね(´・_・`)💦
何か小さくできる持ち運びタイプの授乳クッションがあればなあと思いました(笑)