※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で異常なし。子宮の戻りも良好。夫婦生活再開可?医師から特に指示なし。

1ヶ月検診で、母子ともに異常ありませんでした( ´ •ω• ` )♩子宮の戻りもいいと言われたのですが、夫婦生活は再開してもいいとゆうことでしょうか??他には何も言われなかったですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

コメント

あゆけい

1ヶ月だと早いような気がしますが、先生に言われませんでした!?

山下

私がお世話になった参院さんでは、一ヶ月検診で異常がなければ夫婦生活は再開して良いと言われました^ ^

ただ、予定外に妊娠してしまわない様に生理がきていなくても妊娠する可能性はあるのだから、必ず避妊はする様にとのことでしたよ^ ^

カサブランカ

うちの産院は6週後検診なので、それ以降は問題ないとのことでした。1ヶ月過ぎてれば大丈夫だと思います。傷口とかもみたんですよね?その上で問題ないとのことだったでしょうから(*^^*)

ゆう

私は2ヶ月たちますが傷口が痛いのでもし痛くなければ様子みながら無理ないように⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私の場合は一ヶ月検診の時に異常がなかったので、再開してもいいですよ、とはっきり言われました?
特別そういうことを言わない先生なんですね。
でも大丈夫だと思いますよ。

ジンジン

一ヶ月検診で問題なければ大丈夫ですよ!

しかし…私もその頃試みましたが、痛くて最後までできませんでした。今産後4ヶ月ですが、最近でも痛い時あるし違和感です。

ついにこの間旦那にそのことをカミングアウトしましたら、ごめんねーってすごい謝られました(笑)

♡ひまわり♡

もしかして今日一ヶ月検診だったんですか⁇
違ってたらすみません…
あたしも今日一ヶ月検診で、母子ともに異常ありませんでした(*^^*)

あたしの場合は内診されて、子宮の戻りも悪露も問題ないから湯船と夫婦生活して大丈夫ですよって言われましたよ♡
なので大丈夫だと思います‼︎