※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりこママ
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で急に肌荒れがひどくなり、治療中の副作用で困っています。皮膚科での治療が効果的か悩んでおり、皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠10ヶ月にして、急に肌荒れが酷くなりました。
顎下は、少しあったのですが・・・
目の周りまで湿疹?&ニキビみたいな感じになり、痒いのと、痛いのと耐えれません。
皮膚科にずっと行っているのですが、里帰り中なので実家の近くの皮膚科に行ったら、デュアック配合ゲルとヒルロイドを処方されました。

めちゃくちゃヒリヒリした副作用があり、結構キツイです。熟睡ができません。しばらく我慢すると時期に抗体が出来て、痛くならないと言われました。
赤みもずっと続いており、治るのか心配です。
セカンドオピニオンでまた別の皮膚科に行ったら、違う保湿剤と弱いニキビの炎症を抑える薬を処方されました。
しかし、この薬では産後も続くので長い目でみて治さなきゃいけないと言われました。

正直早く治したいです。こんな酷い状態になってしまったのがはじめてで、どーしたら、いいかわかりません。
皆さん、どちらを選びますか?
痛いけど、治るかもしれないヒリヒリを我慢するか、弱い薬で地味に治る事を選ぶか・・・

ご意見もらえたらとおもいます。

コメント

@choco.

私だったら早く治る方を選びます😭出産の時にきっとお写真なりムービーなり撮りませんか?撮るつもりでいるならばその時にできるだけ綺麗な状態でいたいなと思うので!