※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

りんごの皮がベトベト、、油がべったりって感じなのですがなぜでしょう…

りんごの皮がベトベト、、
油がべったりって感じなのですがなぜでしょうか😓?

剥いて食べてもパサパサでまずいです💦

でもあと3つもあるのでなにか
美味しい食べ方知りませんか‪( ;ᯅ; )‬?

コメント

みーまむ

お砂糖とレモン汁で煮て、コンポートかジャムにしてはどうですか??
それを冷凍パイ生地に包んで焼いたらアップルパイになって美味しいと思います❤️

  • r

    r

    アップルパイ難しそうですが
    食べたいので考えます💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

    • 10月23日
deleted user

油上がりと言われる現象です❣️

りんごは成熟するにつれてリノール酸やオレイン酸などの脂肪酸が増えてきて、これが皮に含まれるロウ物質を溶かし、表皮に現れてくるためネトネトしたように状態になります。

通常は完熟している証なので美味しいはずなんですが、もしかしたら元々美味しくないりんごだったのかもですね😅

うちは余ったりんごはトースターで焼きりんごにして食べています❣️

  • r

    r

    冷蔵庫に入れておくのがダメだったのかな?って思ってました💦
    ベトベトでびっくりでしたが
    油上がりという現象なんですね💡!
    元々パサパサだったんですかね😭
    焼きりんご食べたことないので
    レシピ調べてみます💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

    • 10月23日
ゆんちゃんママ

煮りんごにして食べるとかはダメですか?☺️

  • r

    r

    煮りんご初めて聞きました😳
    調べてみます💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

    • 10月23日
うり

バターでソテーして、トーストに乗せて食べると美味しいです❣️
そしてカンタンです😋

  • r

    r

    味付けはバターだけですか😳?
    ぱぱっとできそうなので
    やってみたいです💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

    • 10月23日
  • うり

    うり

    バターだけでも美味しいですよ!
    甘いのがお好きなら、メープルシロップやハチミツをかけても美味です☺️
    お腹すいてきた。。。笑

    • 10月23日
  • r

    r

    明日健診が終わったらバターのみと
    メープルかけて食べるの両方やらせていただきます🤤💗
    簡単おいしいレシピ教えていただきありがとうございます💡💓!

    • 10月23日
あんぱんまん

小さい角切りにして、はちみつと牛乳で少し煮詰めて、ホットケーキミックス(卵、牛乳は分量通り)と混ぜて炊飯器で炊くとパウンドケーキです😊
さつまいもも入れるとおいしいですよ❤️

  • r

    r

    簡単そうなのでわたしでもできそうです😳💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

    • 10月23日