コメント
みーまむ
お砂糖とレモン汁で煮て、コンポートかジャムにしてはどうですか??
それを冷凍パイ生地に包んで焼いたらアップルパイになって美味しいと思います❤️
退会ユーザー
油上がりと言われる現象です❣️
りんごは成熟するにつれてリノール酸やオレイン酸などの脂肪酸が増えてきて、これが皮に含まれるロウ物質を溶かし、表皮に現れてくるためネトネトしたように状態になります。
通常は完熟している証なので美味しいはずなんですが、もしかしたら元々美味しくないりんごだったのかもですね😅
うちは余ったりんごはトースターで焼きりんごにして食べています❣️
-
r
冷蔵庫に入れておくのがダメだったのかな?って思ってました💦
ベトベトでびっくりでしたが
油上がりという現象なんですね💡!
元々パサパサだったんですかね😭
焼きりんご食べたことないので
レシピ調べてみます💓
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 10月23日
ゆんちゃんママ
煮りんごにして食べるとかはダメですか?☺️
-
r
煮りんご初めて聞きました😳
調べてみます💓
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 10月23日
うり
バターでソテーして、トーストに乗せて食べると美味しいです❣️
そしてカンタンです😋
-
r
味付けはバターだけですか😳?
ぱぱっとできそうなので
やってみたいです💓
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 10月23日
-
うり
バターだけでも美味しいですよ!
甘いのがお好きなら、メープルシロップやハチミツをかけても美味です☺️
お腹すいてきた。。。笑- 10月23日
-
r
明日健診が終わったらバターのみと
メープルかけて食べるの両方やらせていただきます🤤💗
簡単おいしいレシピ教えていただきありがとうございます💡💓!- 10月23日
あんぱんまん
小さい角切りにして、はちみつと牛乳で少し煮詰めて、ホットケーキミックス(卵、牛乳は分量通り)と混ぜて炊飯器で炊くとパウンドケーキです😊
さつまいもも入れるとおいしいですよ❤️
-
r
簡単そうなのでわたしでもできそうです😳💓
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 10月23日
r
アップルパイ難しそうですが
食べたいので考えます💓
ありがとうございます🙇🏻♀️!