コメント
ひあゆー
フェルトなら、100円ショップでフェルトと刺繍糸と針買えば始められますよ!
やり方はネットで"フェルト 縫い方"で色々見れますし、youtubeにも沢山やり方紹介されています♡
あとは練習あるのみです!
離乳食が進まない😵
DAISOにフェルトが売ってます、私も布絵本を作りましたが意外と簡単です!
因みに私も裁縫は小学校の家庭科で習った程度のことしかできませんが、youtubeで縫い方をみたりして何とかかんとかできました!仕上がりは、これマジで売れるよ!と見る人見る人に言われるくらい結構良いのができましたよ(^o^)DAISOなので気持ちも楽にハサミを入れられたのも良かったですね笑
-
りんご
売れるぐらいの完成度の高さ✨
すごいですね!
見てみたいです😊- 10月23日
コロン
ダイソーのフェルト大きくてたくさん使えていいですよ!!(; ・`д・´)
私は、たまにフェルトで何か作る時は白い紙に設計図みたいなの書きます。
キャラクターのおおまかな絵を書いて、端に矢印でそのキャラクターの顔や手、足など各パーツごとにこの色って書いておきます。(^ー^)
-
りんご
設計図書いたらその通りに切るのはどうやってますか?
- 10月23日
-
コロン
設計図は、だいたいこんな感じっていうニュアンスで書いてるので切っていく時に、「あっ、ここでこの形になるのか!」っと設計図見ながら切ってます。(; ・`д・´)
- 10月23日
-
りんご
型紙に合わせて切っていくんじゃないんですね💦
私本当にセンス無くて、絵も字もすっごい下手なので見ながら切っていくのは無理かもしれません😭- 10月23日
りんご
100円ショップにあるんですか!?
知らなかったです💦
まずYouTubeで観てみます。
練習するのもフェルトでやった方がいいですかね?
ひあゆー
練習もフェルトがいいと思います☺︎布とはまた違うので!100均でも1m四方の物とかあるので♡
大着しないで丁寧にやれば素敵なもの作れると思いますよ❤️
りんご
ありがとうございます!
針とハサミと糸も100円ショップで買えますか?
自分で見に行けばいいんですけど💦
ひあゆー
針は分かりませんが、ハサミは普通ので行けますし、刺繍糸も売ってますよ♡
りんご
切れないハサミしかないのでついでに買ってきます😂
教えていただいて助かりました!
ありがとうございます✨