※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

ドラマ「ぼくらは奇跡でできている」を見て、子育ての難しさを感じています。主人公のように自由にさせたい一方で、心配から過保護になってしまうのではないかと悩んでいます。適度な距離感を保つことが難しいと感じています。

ぼくらは奇跡でできている見ている方いますか?
今期で一番好きなドラマ(4つしか見てないけど)なんですけど、見てると子育てって難しいと悩ませられます。
主人公みたいに好きなことをのびのびやらせてあげたいと思うけど、子供のことを心配するとあのお母さんみたいになっちゃうんだろうな、と。
付かず離れず、手を出しすぎないって難しいですね。

コメント

りんご

見てます!
ドラマを見てる側からするとお母さん過保護すぎない?とか思ってしまうけど、実際自分の息子がいきなり自称大学の先生って人と仲良くしててそれを見守れるかって言われたら無理な気がします…🙄

• ゴメス

ゴメス

そうですよね。
    本当に先生ってわかったとしても安心とはいえないですし。
    やりたいことをやらせるのも、塾に行かせるのもどちらも大事ですし、どちらも前向きに取り組むように促すのって難しいな~と感じました。
    まだ1歳ですしこんなこと悩むのはまだまだ先だと思っていても、すぐにそんな日は来ちゃうんでしょうね😅

• 10月23日