1月生まれの赤ちゃんに必要な肌着とロンパースの枚数、お尻拭きの購入先、抱っこ紐のオススメの店舗について教えてください。
そろそろ本気で揃えないといけないと思うので教えて下さい!!
1月産まれの新生児には肌着何枚とロンパース?何枚ぐらいあればいいと思いますか?
お尻拭きは箱買いしようかと思ってますが、何処がオススメですか?(コストコは遠いので出来ればなしで(T^T))
バウンサー、チャイルドシートはおさがり貰いました。抱っこ紐は買おうかと思いますが、何処がオススメですか?
質問ばかりですみませんが教えて下さいm(_ _)m
- あゆ(5歳9ヶ月)
コメント
二児の母
新生児も1月に6カ月になる息子も基本洋服の着せる枚数は一緒だと思うので、室内では短肌着を1枚、ロンパースを2枚子供の様子を見ながら着せます。
お尻拭き私も箱買いしました。西松屋で12個入り700円のを購入しました。
名前はわすれてしまったのですが。。
抱っこ紐は名前忘れてしまったので、すみません答えられません…
ポにぽにユートピア
うちは12月産まれなのですが😊
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
ツーウェイオール5枚
でした🤗1枚ずつ重ね着して、3枚着てる感じでしたよ🤔‼️
お尻ふきは、私もまだ迷走中ですが、今は赤ちゃん本舗のを使ってます😊
抱っこ紐は、エルゴアダプトクールエアです😊新生児から使えるやつですよ💕結局怖くて3ヶ月くらいからしか使ってないですが🤣冬は着込めば大丈夫だけど、とにかく夏に涼しいのがいいなと思ってクールエアにしました!ただ、高いです😅
-
あゆ
肌着セットみたいの買えば揃えられそうですね!
ツーウェイオール?って足がボタンで止めれるのですか?
エルゴって良く名前聞きますね!
産後の最初の健診から使いたいので新生児から使えるのがいいですよね!- 10月23日
-
ポにぽにユートピア
ツーウェイオールは、足をボタンでとめてズボンぽくしたり、お着物みたいにスカートぽくしたりでき重宝します😊✨
エルゴは有名ですよね😊でも、やはり合う合わないがあるし、産後にでもいいかもですよ‼️- 10月24日
❤︎ゆずmama(24)❤︎
肌着もロンパースもまずは2、3着で
様子を見てまだいるなと思ったら
買い足せばいいと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
おしりふきはグーンを使ってます
箱買いで12パックはいって1000円も
しないぐらいです😊
抱っこ紐はエルゴオムニ360使ってます😻
腰にも負担がなく使いやすくて
新生児から使えるのでオススメです🌟
-
あゆ
肌着セットみたいの買えば揃えられそうですね!
ロンパースも多くて5着ぐらいあれば着まわせますね!
グーンは友達の3人目出産祝いにそれがいいと言われてあげました!
分厚くて水分があるとか言ってました!
エルゴがオススメなんですね!
実物見て新生児から使えて負担がないのを選ぶのがいいですね!- 10月23日
退会ユーザー
肌着30枚近く、ロンパース15枚ほど買いましたが全然そこまで使わないです😅
毎日洗濯するなら各5~6枚ほどで大丈夫じゃないでしょうか?
ほぼ、おなじやつローテになってます😅😅
お尻拭きはムーニー使ってます。和光堂のおしりふきは拭いてるとずりってズレて使いにくかったです。多分人によります。
抱っこ紐はエルゴって方が多いですよね😊私はベビービョルンの新生児から使えるやつ使ってます。
-
あゆ
3ヶ月ぐらいで保育園も早々入れるので少し成長した時用も必要ですね!
お尻拭きも抱っこ紐も色んなメーカーありすぎて悩みますね!- 10月23日
-
退会ユーザー
私も保育園上の子3ヶ月で入れました😊下の子も3ヶ月から入れます。
ロンパースと肌着の洗い替えも多めに必要ですね。今は1回分ですが、3ヶ月くらいのときは2回とか多くて3回着替えてました。
3ヶ月だと今よりも大きくなるのでまたその時に合わせて保育園用の肌着やロンパースを買ってみてはいかがでしょうか?😊- 10月23日
おかん
1月後半生まれです!
肌着はコンビを多めに買いました(>_<)長肌着…正直使うのか?と疑問です💦
ウンチが漏れたり、おゲロがよく出たので、10枚は持ってました💦
ひどい時は1日7回着替えさせました😅💦
-
あゆ
そんなに漏れるんですか?!
漏れたり、ゲロが凄かったりなら多くてもいいですね!
西松屋は近いので足りなかったら買い足します!- 10月23日
-
おかん
うんこ漏れ…よりはゲロでした😅
最初準備してたのは7〜8枚でしたが、産まれてからダメだ追いつかん!となって買い足しました💦
スタイも新生児の頃は危ないし…で吐いたら襟のとこはあうとで冬だし冷たいし…で結局よく着替えさせてました😅💦- 10月23日
ゆい
短着3枚
長肌着3枚
コンビ肌着3枚
ロンパース2枚
肌着はセットのものを買いました!
新生児の時ロンパースとかのお洋服は1ヶ月検診とかしかお外に出ないので少なめでいいと思います😊
おしりふきはPigeonのお尻ナップをわたしは愛用しています🤩
-
ゆい
抱っこ紐は首すわってから買ったのでキューズベリー使ってます!前にチャックがついてるので出し入れしやすいです👼
- 10月23日
-
あゆ
肌着はセットで買おうと思います!
ロンパースとツーウェイオールと両方買ってみます!!
お尻拭きはメーカーに寄りけりですね!悩みます…- 10月23日
うさここ
短肌着、長肌着(コンビ肌着)は7,8枚はいると思います。なにかと汚したりで洗濯がおいつかなくなるかもしれませんので!
あとはカバーオールも5,6枚あるといいと思います。
お尻拭きは最初はパンパースの厚手を使っていましたが、今はPigeonのおしりナップを買ってます。厚手でうんちも簡単に拭き取れます( ˶˙ᵕ˙˶ )
抱っこ紐は最初は新生児から使えるスリング(キャリーミープラス)を使ってました。ごてごてしなくて好きでした♡よく寝てくれてましたよ。
首がすわったらキューズベリーのジーンズに変えました。デザインも可愛くて、チャック式で着脱が簡単ですー。今もそれです⋆。˚✩
-
あゆ
肌着セットを買ってみます!!
それで足りなかったら買い足します!
ロンパースは1週間分買えば洗濯して乾きが悪くても大丈夫ですね!
スリングも気になってました!
首が座るまでスリングでもいいですよね!!- 10月24日
はじめてのママリ
1月頭に予定日でこの前GAPに買いに行ったとき店員さんに聞いたら、冬は短肌着6枚とロンパース3枚、ズボン3枚お客さん来た時用のおしゃれめロンパース1着くらいあれば十分と言われました💡
「あとは貰うことも多いし、足りなければネットですぐ買えるからね。それより、ママの洋服も見て行った方が良いよ」と言われました(・∀・)笑
-
あゆ
1ヶ月は外に連れて歩けないんですよね。そうなると洗濯で着まわせるんですね!
冬は乾きも悪いから少し多くても大丈夫ですよね!- 10月24日
げんママ
生後2ヶ月半のママです。紐タイプの肌着って、新生児でしか使わないので3~4枚あれば十分でした!短肌着とコンビ肌着のみ使用で、長肌着は使いませんでした!
足がバタバタしてくるとすぐはだけるので、すぐにボディタイプの肌着(かぶりでなくボタンタイプ)が必要になりました!
お尻ふきは好みにもよりますが、グーンのお尻ふきが水気が多く、うんちの時に使いやすいです♪厚手が好きならパンパースの肌いちのお尻ふきも良いですが、高いので、我が家はグーンを愛用してます!
抱っこ紐はあわてて買わないことをオススメします!新生児はスリングの方が使いやすい場合やせっかく買った抱っこ紐が赤ちゃんとママに合わなかったりするケースがあるので、産まれてから試着をオススメします!
ちなみに我が家は産まれる前にエルゴを買いましたが、エルゴでギャン泣きされスリングとベビービョルンの御下がりが重宝しています!
-
あゆ
下に書いちゃいました!!
- 10月24日
あゆ
スリングも気になってました!
首が座るまでスリングにして、抱っこ紐は後から試着の方が良さそうですね!!
お尻拭きは色んな種類をいっぱい買って試し使いしてみます!
あゆ
皆さん、ありがとうございます!
肌着はセット買い、お尻拭きは色んな種類をまとめ買い、抱っこ紐の前にスリング買って首が座ったら抱っこ紐試着してみます!!
参考勉強になりました!!
あゆ
室内を暖かくすればそんなに着せなくても大丈夫ですか?
北関東なので結構寒いんですよね…
西松屋のお尻拭きは従姉妹の出産祝いに箱買いしました!
色んな所の箱買いしてみて使ってみるのがいいですね!
抱っこ紐って悩みますね…
二児の母
暖房付けるとなると、短肌着1枚にロンパース1枚にします汗
赤ちゃん汗っかきだし、あまり心配しすぎて温めしすぎると、新生児突然死症候群になります( ; ; )