※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

上の子の寝巻きが汗かいてしまいました。寝相が悪くて布団をかけないことが多いため、厚着させたけれど早かったかな?みなさんはどんな寝巻きをしていますか?

上の子の寝巻きでシャツは長袖、パジャマはフリース素材のものにしたのですが汗かいちゃってます💦寝相悪すぎて布団かけてないことがほとんどだから厚着させたけどまだ早かったかな❓みなさんはどんな感じの寝巻きにしましたか❓

コメント

ゆーママ

半袖肌着で薄手の長袖パジャマです👀長袖プラス フリースだと地域によるかもしれないですがまだ暑いかも😵

• あやかりんりん

あやかりんりん

やっぱ着せすぎましたかね💦
    あまり冷えなそうな日は半袖肌着でロンT、長ズボンで寝かせているのですが、夜中に鼻が詰まって泣いて起きるので今日は厚着させちゃいました💦
    今の時期難しいですね😭

• 10月23日
mini

半袖肌着に薄手の長袖長ズボンパジャマです🙂スリーパー着せて布団無しで寝てます😊フリース素材はちょっと暑いかもしれないですね😣

• あやかりんりん

あやかりんりん

やっぱ暑いですかね😵
    風邪引きやすい時期なので厚着させた方がいいかな?と思い着せちゃいました💦

• 10月23日
  • mini

mini

汗をかいての寝冷えで風邪を引くことの方が多い気がします😭背中に手を入れて冷えてそうならスリーパー着せるとかで調整してますよ😊

• 10月23日