※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carinaki
子育て・グッズ

ベビーサークルを使っている方、どんな感じで使っていますか?リビングでの寝返りや階段の心配、寝室や洗濯時の目を離すことに不安を感じている方に、ベビーサークルの効果や使用感を教えてください。

ベビーサークル使っている方、いらっしゃいますか??

家が3階建てで2階リビング、普段はリビングで過ごしています。寝返りを始めたのでそろそろ階段が心配になってきました。あとは、床がフローリングで一部にジョイントマットを引いているのですが、寝返りをしてフローリング部分にまでコロコロ行ってしまうと痛いだろうなぁと思います。

3階の寝室の掃除や1階で洗濯物をするときは、どうしても目を離してしまいます。階段にゲートはつける予定なのですが、 マットの上にベビーサークルがあればなお安心かなと思っています。

おうちでベビーサークルを使われている方、どんな感じかぜひ教えてください!もしよろしければ、実際の写真なども見せていただけると嬉しいです✨

コメント

うちは台所で子供に背を向けた状態になってしまうので、なかなか家事が進まずベビーサークル買いました☆
目を離せて家事もスムーズに出来るよぉになりました\(^o^)/
だけど、やっぱり子供も飽きて泣きはじめます。(^_^;)
その度に、抱っこしたりもしてましたが買って後悔はしてません。(*^^*)これからもっともっと、目が離せなくなって、子供を見ながらの家事はホントにストレスがたまります( TДT)

最初はカッコって使ってましたが、立っちが出来るようになったら分解して触ってほしくないところを、カッコって使ってます。(*´ω`*)

• carinaki

carinaki

そうですよね、見ながら家事、今でも大変なのにもっと動いたらさらに大変ですよね💦

ベビーサークルは、どんなものを買われたんですか??

• 1月7日

退会ユーザー

ミュージカルキッズランドというのを買いました☆
    ちょっとした遊べるものも付いていて、音楽もなるので今だに遊んでますよ(*^^*)

• 1月7日
  • carinaki

carinaki

長く遊べるといいですね!
    ありがとうございます!

• 1月7日
☆こまち

うちは犬を飼っているのでキッチンにいる時に目を離すのが不安でベビーサークルを買いました。

家も主さんと同じく3階建てで2階にリビングダイニングという造りです。

やっぱり目を離すときに階段の心配も無くなるのですごく安心です(*^^*)

うちも階段にはゲートがありますが、上の子が自分で開けられるし注意しても開いたままになっていたりと怖くて^^;

• carinaki

carinaki

写真も、ありがとうございます!

こまちさんも2階がリビングなのですね!目を離しているときの心配がないといいですよね。

このゲートは、なんというゲートですか?覚えていらっしゃれば、教えてください!

• 1月7日
  • ☆こまち

☆こまち

たしかファルスカのジョイントプレイペンだったと思います(*^^*)
    特にベビーサークル以外の機能はないですけど、シンプルで気に入ってます♡

• 1月7日
  • carinaki

carinaki

ファルスカ、前に調べたときに見ました!確かに、インテリアの邪魔しないシンプルさは魅力ですね!
    ありがとうございます!

• 1月8日