集団検診で助産師と話し、励まされ涙が止まらなくなりました。産後鬱と思われ、支援センターでの悩みを打ち明けました。
集団の4ヶ月検診がありました。
助産師さんと面談があり、色々話を聞いてもらいました。
とても優しい喋り方の助産師さんで、今とくに病んでいるわけでもないのですが、涙が止まらなくなりました(;o;)
恥ずかしくて汗も止まらず(;o;)
きっと産後鬱と思われましたよねm(._.)m
悩みがないわけではないのですが、少したまっていたのが、助産師さんの優しい言葉で
心がすーーっと軽くなってつい泣いてしまいました(;o;)
よく行く支援センターなので恥ずかしいです(;o;)(;o;)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
jj
私も出産してからちょっとしたことで泣いてしまうようになり、今では人前でも平気で泣きます笑
大丈夫大丈夫!
助産師さんも自分が聞いて言った言葉で泣いてくれるなんて嬉しいと思いますよ!
ママー
わかります!
私はもう少し子供が小さく家に訪問してくれたときに言われた言葉で救われました。
色々な言葉をかけてくれましたが、頑張りましたねの一言。。
その時のわたしには1番心に響いて自然と涙が…😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんです!頑張りましたねと言われて泣いてしまいました(;o;)
集団検診で、みーんな7キロ超えている中、未熟児で生まれたのでみんなより小さくて(´ω`)
つい優しい言葉で泣いてしまいました。
集団検診で泣いたの私だけだと思いますが、気にしないでおきます!笑
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ですよね!?出産してから涙腺が弱くなってしまって(;_;)
変なやつだと思われたかなーと思ったけど気にしないでおきます!ありがとうございます😊