※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
サプリ・健康

産後1年半以上経ちましたが、妊娠前より生理痛とイライラがひどくなりま…

産後1年半以上経ちましたが、妊娠前より生理痛とイライラがひどくなりました。

妊娠前までは生理痛はほぼ感じたことがなく、イライラしたりもあまりなく、ただ眠気が酷いという感じだったのですが、

産後半年くらいで生理が再開してからは、生理痛(腰と下腹部の痛み)とイライラが酷く、旦那にもすぐイライラして当たってしまいます💦

皆さんこういう時どうしていますか?
また市販薬でオススメあったら教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

なぁ

私も生理痛なかったのに産後から生理痛と眠気とイライラ‥
薬はあまり好きではないのでわかりません💦骨盤の歪みとかで生理痛が変わるらしいので、整体とか針とかに行きました!落ち着きます!!!
あと、そろそろ時期だったのもありましたが、早く2人目作ろ!って事になって、作りました✨

とも

産後でホルモンバランスが乱れてしまったのですかね?💦

何か試すとしたら、体質改善で漢方薬とかもありな気がします。
加味逍遙散という婦人向け漢方薬があるのですが、それはイライラなどによく効くとされています。
他にも肩が張ったりなど筋肉の緊張がある人にもたまに出されます。

あと、生理前などイライラしますかね?
PMS(月経前症候群)といって、月経の周期でおこる身体症状(乳房の張りなど)や精神症状(イライラや不安など)があります。
これには「プレフェミン」という市販薬が効くと言われていますので、もし当てはまりそうなら試しても良いかもしれません。(注意:プレフェミンは要指導医薬品といって薬剤師の説明が必要な薬なので、薬剤師がいるドラッグストアに行かないといけません💦ネットでも買えません><)

もちろん、酷いようなら受診なさって下さい。

長文失礼いたしました。
何か少しでも楽になると良いのですが、、、お大事になさってください><