※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが2回目の離乳食を食べるタイミングで寝てしまっています。起こして食べさせるべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。食べさせるべきでしょうか?

みなさんなら、どーしますか?
今生後8ヶ月半で離乳食2回食です。1回目は12時過ぎに食べて、15時半ぐらいにミルクを飲ませました。2回目の離乳食を18時半にあげようと思ったんですが、16時過ぎから今もずっと寝てまして起こして食べさせようか、そのまま寝かせて2回目は諦めようか迷ってます。
やっぱりあげた方がいいんでしょうか?

コメント

まっちょ

離乳食は19時までに済ませた方がいいと聞いたことがあるので、私なら今日は諦めます😊
でも、もう起こします💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

19時までって決まってるんですか😵それは知りませんでした。いいこと聞けて良かったです✨
    分かりました。ありがとうございます😊

• 10月23日
ママリ🔰

8ヶ月なら無理にあげようとは私は思いません☺️💦
けど生活リズム的には起こしたいですね🙌

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

もう起こさないといけないですよね。お風呂もあるので、起こします😄
    ありがとうございます🎶

• 10月23日
いぬ太

1日ぐらい食べない日があってもミルクを飲んでいるなら大丈夫だと思いますよ。でもあまり昼寝長いと夜なかなか寝付かなくなりませんか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですよ。こんな時間に長く寝て、夜ちゃんと寝てくれるか不安で💦いつも寝る時間遅いので、起きてほしいんですけどね😅
    お風呂だよーって言って起こします😊ありがとうございます‼️

• 10月23日