※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
お金・保険

税務署から送られてくる書類は転送不要なので、税務署に戻ります。受け取りはどうしたらいいでしょうか?

税務署から住宅借入金等特別控除申告書が送られてきますが

事情があり自宅ではなく義理両親の実家で暮らしてる為転送届けをだしてます

税務署から送られてくる書類は転送不要なので
税務署にもどってしまいますよね?
その際受け取りはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

さくちゃん

税務署に事情を話して、義実家宛に送ってもらうことはできないのでしょうか🤔?

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

その場合は住宅ローン控除を受けられなくならないでしょうか?😭
    住んでることが条件ですよね?

私の父がDVをするため
    いつ自宅に来て乗り込んでくるか分からないため避難として義理両親の実家で暮らしてるんですが😭

• 10月23日
  • さくちゃん

さくちゃん

それも合わせて税務署に確認できませんか😊?住んでるというのは住民票を置いている住所だと思うので、現状を説明して今はここに一時的に帰省している状態でと説明すれば対応あるかもしれませんよ👌

• 10月23日
まぁ

住んでることが条件だったと思いますが、一時的な帰省ということにして税務署に話してみたらいかがですか?
どちらにせよ、おうちを買ったのにいつまでもお父さんから逃げてるわけにはいかないし、何か手を打ったほうがいいと思います。
警察は動いてくれないのかな…

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

税務署に一時避難という理由で
    話してみます。
    警察には相談済みですが動いてくれません

• 10月23日