コメント
退会ユーザー
月曜
・ポークチャップ
・キャベツと人参のごまマヨサラダ
・ニラと卵のみそ汁
・大根ステーキ
火曜
・秋鮭のホイル焼き
・小松菜と油揚げのお浸し
・白和え
・玉ねぎとワカメの味噌汁
水曜
・八宝菜
・カニ玉
・もやしときゅうりのナムル
・わかめスープ
木曜
・オムライス
・大根サラダ
・ベーコンと野菜のスープ
金曜
・魚の酒粕漬け
・ポテトサラダ
・豆腐と白菜の味噌汁
・高野豆腐の煮物
・納豆
とかですかね🤔
あい
昨日はお鍋
今日は八宝菜、餃子
明日はおでん
木曜日は和食 魚料理
金曜日はスパゲティ
土曜日はカレー
日曜日は親子丼、うどん
茶碗蒸しの時は魚、お味噌汁、お浸し、きんぴらごぼうなど和食の時に出しています😊
はな
○ラーメン(もやし1袋、ほうれん草、メンマ、チャーシュー)、冷凍餃子
○びんちょうまぐろ漬け丼、筑前煮、しじみ豆腐の味噌汁、ほうれん草のおひたし
○ハンバーグ(きのこソース)、おからのポテサラ風、えびブロッコリーサラダ、卵スープ
○肉野菜炒め(冷蔵庫の野菜ほとんどときのこ全部)、春雨スープ、豆もやしキムチ和え、大根サラダ
○干物、きのこの炊き込みご飯、味噌汁(麩、ふのり)、なす田楽か揚げ浸し、無限ピーマン
茶碗蒸しなら和食に合わせたいので、焼き魚、漬け丼、刺身の時にします。
焼き魚、茶碗蒸し、味噌汁(ワカメ、お麩とか)、野菜炒め、
漬け丼なら野菜炒めじゃなくお浸しとか和え物。
茶碗蒸し頑張る分、他は簡単な物にします。
©️
ありがとうございます😊
参考にさせていただきました❤️
退会ユーザー
茶碗蒸しなら和食がいいですねー❤️