※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
子育て・グッズ

娘が朝晩咳をする原因はほこりかもしれません。寝かせる場所にほこりが溜まりやすいので、対策を知りたいです。気管支炎などの病気になる可能性はありますか?

あと1週間ほどで3ヶ月になる女の子のママです👶ここ2、3日まえからですが、娘が朝晩だけ咳?をします。ケンケンっていう感じのでずっとではなくほんとに2、3回程度。原因は恐らく、お布団の上げ下ろしでのほこりとか、洗濯物干す時のほこりかと思います😭その直後のみのせきのため。ベビーベッドもないですし、起きたらソファーの上に寝かせる状態で、間取りが1LDKなのでどうしてもほこりが赤ちゃんに降りかかってる感じになっちゃいます💦何かいい方法あればお願いします‼️また、このままだと娘が気管支炎とか何か病気になってしまったりしますか?

コメント

✬✬✬

うちもよく咳、くしゃみしますよ!
あんまり気にすることないって医者に言われましたけどきになるようでしたら、予防接種の時などに先生に相談してみてはいかかですか??
あとは空気清浄機とかですかね、、🤔

• ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

お返事ありがとうございます😊やっぱり空気清浄機は必要ですかね😅これからの季節あったが良いかなって思い購入を考えてたんですが、買ってみます😋

• 10月23日