※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけさん
子育て・グッズ

オムツかぶれをしやすいので肌に優しいパンツタイプのオムツを探しています。パンパースは背中漏れが多いとの口コミもあるので、他のメーカーのおすすめを教えてください。

オムツをパンツタイプにするか考えています。今まではパンパースのはじめての肌いちばん、Mサイズを使用しています。
オムツかぶれをしやすいので肌に優しいものがいいですが、パンパースは背中漏れが多いとの口コミを見ることがあります。
使用している方、他のメーカーのおすすめオムツがある方は教えてください!

コメント

ひぃー

パンパース背中や横から漏れてましたよく😩メリーズは漏れることなかったです^_^

• たけさん

たけさん

やっぱり漏れやすいんですね😥メリーズはオムツかぶれはしませんか??

• 10月23日
  • ひぃー

ひぃー

オムツかぶれしたことなかったですよ😌!

• 10月23日
  • たけさん

たけさん

それを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 10月23日

オムツかぶれしにくいのはメリーズかなと思います。
うちは今のところ背中もれはないです😊

• たけさん

たけさん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    考えてみます

• 10月23日
たろ

娘はムーニーマン使ってます!うんちポケットも付いてるし、漏れたことないです☺️

• たけさん

たけさん

うんちポケットは安心ですね😂
    オムツかぶれはしませんか??

• 10月23日
  • たろ

たろ

娘にはムーニーが合ってるみたいで、オムツかぶれしたことないです!逆にパンパースでオムツかぶれしてしまいました😂ほんと赤ちゃんそれぞれですよね!

• 10月23日

普段は違うものを使っていますが、ネピアのホワイトの3時間用は肌に優しいし漏れなくて良かったですよ😊

いろんな種類試しましたが、メリーズが一番良かったです✨

ムーニーとパンパースでオムツかぶれしてしまってから、メリーズにしてオムツかぶれはほとんど無くなりました💦

月

生まれた時からずっとパンパースでおむつかぶれもしたことありませんし、背中漏れもしたことないので、オムツの種類変えたことないです✨今までもパンパースで問題ないならこのままパンパース試してもいいんじゃないかなーと思います(*´▽`*)