産後里帰り中で、家族に手伝ってもらっているけど、小学1年の妹が邪魔でストレス。1人で育児不安。旦那はほぼ不在。どうしたらいいでしょうか。
産後里帰りして今日で5日目です
おかあさんおとうさんはいっぱい手伝ってくれてとても良くしてもらってます
でも小学1年の妹が邪魔ばっかりしてきて
かまってほしいのもわかるけどそっとしておいてほしいのにわがまま言ったり
正直ストレスです
1ヶ月検診の日まで我慢できるかどうか、、
でも早めに家に戻っても1人で育児できるか不安です
旦那さんは朝11時から15時半、17時半から夜中2時まで仕事なのでほぼ1人です
どうしたらいいのでしょうか、、
- りんご(6歳)
元転勤族ママ
うちも親も知り合いもいないとこにすんでて、旦那も地方へ泊まり勤務や夜勤、13時~朝方3時過ぎの勤務とかですがやれてますよ!
1人目ならなんとかなりますよ!
ストレスためるより自宅もどることおすすめします。
ココ
出産おめでとうございます🎉
ウチは、年長の長女と小学2年の子で兄弟ですが多分、今までは自分が1番小さくて構ってもらえてたから寂しいんだと思います( ˘ω˘ )
ウチは、一緒に赤ちゃんのお世話してあげようスタイルをとっています🤣
赤ちゃんがハイハイ出来るようになったらお世話してくれる好きな人のとこに来るんだよ‼︎と言ったら張り切ってお手伝いしてくれてますよ😄💕
まだまだ産後間もないので無理しないようにして下さい(๑>◡<๑)
コメント