※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家事・料理

皆さんクローゼットや押し入れに上の方に棚?みたいなのがあるかた、そこ…

皆さんクローゼットや押し入れに上の方に棚?みたいなのがあるかた、そこにはなに収納してますか?
よく使うものとかは置かないと思うのですが、でもそんな大きなものは入らなそうだし…

コメント

miniko

冬用の布団や毛布を入れてますよ(^ ^)
そろそろ夏用で使ってるものと入れ替えます

• ルル

ルル

布団とかが入るような大きさじゃないのですが、はいりますかー?
    中段じゃなく上段です!

• 10月23日
  • miniko

miniko

ベッドを使ってるので、入れるのは掛け布団のみなので何とか入ってます!
    布団は大きめのビニール袋、タオルケット等はカラーケースにギュギュッと詰めてます(*^^*)
    上段なので出し入れが結構大変です。
    半年くらい使わないもの(布団やヒーター、扇風機など)があればそれを入れたら良いのではと思います!

• 10月23日
  • ルル

ルル

そうなんですね!
    たしかに出し入れ大変だからあまり使わないものとか年1.2回出し入れのものしまいたいですよね!
    うちは布団は中段のみで間に合ってるから上段がら空きです(笑)

• 10月23日

うちはお風呂の蓋使わないのでお風呂の蓋いれたりしてます(^^)
基本的に季節物ですかね、、
扇風機やオイルヒーターなどをクローゼットに入れてます!

私は滅多に使うことのない各家電、家財の取り扱い説明とか保証書を箱に入れて置いてます😊

• ルル

ルル

それいいですね!!あたしは取説とか書棚に置いてましたがそうします!

• 10月23日