コメント
KT
私が住んでるとこも水道高いです😵大体8000円いきます、、💦しかもプロパンでガス代も高いので、毎月の光熱費ヒーハーです💔笑
ri
わたしが住んでる市も高いです!!
前住んでたところは2カ月で2000円程度だったのに今のところは2カ月で1万円前後。。
差が酷すぎますよねえ💦
生活に必要なものだからもっと安いと助かりますよね😭
-
ゆきんこ☺︎
我が家は2ヶ月だと1万5000円近く行きます(T ^ T)
水道料金が安い自治体が羨ましいですよね、公共料金が高いと家計費圧迫しますし(T ^ T)- 10月23日
💛MTK💛
うちも高いです!💦
毎日溜めるし、洗い物、洗濯、トイレで毎月9000円くらい。
ゆきんこ☺︎
仲間が。゚(゚´Д`゚)゚。
我が家もガスはプロパンですが、ボイラーが灯油なので冬は暖房ないとキツイのでヒーハーです(T ^ T)
KT
早くマイホームがほしいです😵水道代とガス代少しでも抑えるのに、風呂くんだ日はシャワー使わないようにしてます💦
東北の方ですか💡?
ゆきんこ☺︎
北海道です😊💦
我が家は旦那実家を相続したので一応マイホームですが直さなきゃいけない所が多くてリフォーム必須です😭
ガスは高くないのですが、電気、灯油、水道代が高いです😭
KT
母親が北海道出身なのでなんとなくそうかな~と思いました😀
建物古いとあっちもこっちもガタが来て直すのにお金かかりますもんね💦旦那の実家がそんな感じです😵
そうなんですね💡これから寒くなってきたら灯油代怖いですね、、😱
ゆきんこ☺︎
お母様が北海道出身なんですね😊
外壁や洗面所の床やガスコンロや換気扇がヤバくなってきたので直さないとです😭
灯油も値上がりしてるので家計費がキツイです😭