※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューが同じで困っています。手掴み食べはいつから始めればいいですか?

生後8ヶ月👶🏼💗離乳食のメニューが同じようなものばかりです。みなさんはどうですか?メニューもよろしければ教えてください😰

手掴み食べはいつから始めますか?!

コメント

‪‪❤︎‬

8ヶ月の時はこんな感じのメニューでした😊
手掴み食べは7ヶ月からしてましたよ✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

もう一枚(*´∀`)

• 10月23日
  • ままりん

ままりん

凄いです!色々なもの食べさせてて尊敬します😟💗メニュー参考にさせてもらいます🙇🏼‍♀️

• 10月23日
年子まま

8ヶ月くらいから食パンでつかみ食べスタートしました^ ^
食への執着強いのですぐに掴んで食べれるようになりました(笑)
おにぎりは私の心に余裕があるときあげてます(掃除とか手足洗うの大変なので笑)

• ままりん

ままりん

食パンは加熱なしでもあげれますか😳?!うちもパンだけ始めようか迷います。米粒は掃除大変そうですね😂

• 10月23日
  • 年子まま

年子まま

加熱なしでいけますよー^ ^
    イーストフードと乳化剤不使用のものにしてます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちもいつも同じ感じのメニューになっちゃいます😓
バナナ+豆乳+パンとか、かぼちゃ+豆腐+おかゆを混ぜたり等は簡単なので作りがちですね。

• ままりん

ままりん

まぜごはん、ミルクパンがゆいいですよね☺️作りやすいし、バランスもいいし。。

• 10月23日
めぐぴ

うちもいつも同じですー😭
いまストックがあるのはお粥、トマトと玉ねぎの煮たやつ、かぼちゃ、白菜、かぶ、梨、にんじんと豆腐を混ぜたやつ、タイ、鶏ササミですかね(笑)
その日によって合わせる野菜を変えてます。
全部ハンドブレンダー使ってるのでほんとはもう少し形があった方がいいんだろうなーって感じです😅
手づかみそろそろしていかないとですよね😭何から始めたらいいのやら...

• ままりん

ままりん

ストックの種類豊富で凄いと思います😳👏せんべいは自分で食べさせてるんですけど、ご飯系はまだです🙃何でしょう。。人参とかからですかね?!

• 10月23日