む
マザーズバックというものは買ってないです!なかなか可愛いな!っておもえるのがなく私服ともあわせずらいので私は普通に大きめのトートバックにいれてます!☺︎
ほたる
両手が開くのでリュックを使っていますが、いろいろ入るのはトートバッグの方かと
まろまろ◡̈
コムサイズムのマザーズバッグにしました☺️✨色々物も入るし、軽めなので良いです🙆
ぽりぽり
子ども1才7ヶ月男の子です
産まれてすぐは、ショルダーにもなるボストン型のマザーズバッグとして売られているものを使っていました
内ポケット多いけど、なんか使いにくくなり…
かなり大きめの普通のリュックを経て、ミルクも離乳食も終わったくらいの1才5ヶ月くらいから、A4より2まわり位小さいリュックを使っています
さんぴん茶
出産してから買った方が良いですよ💦私も妊娠中に買ったんですが、完母だったので荷物少なくてバッグでかすぎて買い直しになりました😅最初混合でも、外出できるころには完母になったりするので、とりあえずもってるエコバッグとかでだいたいの荷物の量がわかってから買うと良いと思いますよー😊
ちなみに私はリュックは使いづらくてショルダーバッグばっかりです。
コメント