※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ🐭
子育て・グッズ

皮膚がひび割れて膿が出ているので、保湿以外に何か対処法はありますか?耳切れしたお子さんの経験を聞きたいです。

耳切れ?のように皮膚がひび割れて膿のようなものが出てしまいます。。毎朝ガーゼで拭いて保湿しているのですが他にやったほうがいい事はありますか?(´;Д;`)
耳切れしたお子さん居たら教えて欲しいです。。

コメント

♡♡♡ 🌹

息子もよく切れるので
耳鼻科でお薬貰ってます😌

もも

耳はアトピーになると聞くので、早めに病院に連れて行ってあげた方がいいかと思います💦

はるる

我が子は首から汁が出てきました😭わたしもなにをしてもダメで、皮膚科受診しました。

この状態だとステロイドを処方されると思いますので、綺麗になるまで塗ってください!アトピーじゃないかぎり、割と繰り返さず済みます!
あとはヒルドイドという保湿剤も合わせてもらえると思います!

おだいじに😭😭😭

ぎゃびー

うちも耳から始まり首も出来てしまいました😭
皆さん仰るように皮膚科にかかるとお薬貰えて良くなりますよ🤗

ゆんた

皮膚科か小児科でもアトピーとかに強い先生がいるところで一度みてもらって処方してもらった方がいいと思います😭専門でないと綺麗にしとけば大丈夫とか言われて悪化したりするので😭💦
上の子が湿疹ひどくてステロイドなど出してもらって今は綺麗ですよ😃アトピーだったので時間はかかりましたが。