コメント
りり
×の所は募集してない所ですよ?
りり
×の所は募集してない所ですよ?
「途中入園」に関する質問
引越しすることになり、転園のため途中入園申し込んだところ1名空きあった保育園まさかの待機になりました…… 8月入園にも申し込み、5園の希望出したのですがさすがにどこかには転園できますかね😭😭? 今の保育園には4月入…
1歳のタイミングで保育園決まった(もしくは入る予定)のママさんいますかーーーー?😭 入りたい保育園に空きがあるため、9月に途中入園して育休終了、職場復帰しますが寂しくて辛くてしんどいですー… 周りのママ友は育休延…
人気の幼稚園、4月入園を狙うとして (4月時点で、子どもは1歳ちょっと。生後半年とかの途中入園を狙っていたが枠がなく、、) どうしたら、入園できそうですか🥶?? 役所に聞いたら、フルタイムで確実に復帰しないと かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるくる
そうなんですね!ありがとうございます。大阪の友達が×にしてあるだけで結構大阪は入れるよと言っていたので、どうなのかなと思いました。
りり
先日市役所で×の所に出したら入れたりしますか?って聞いたらそこは今定員いっぱいで募集はしてないので入れない可能性が高いです。ほぼ入れないと考えてと言われました。
希望の園に入れるといいですね😊
くるくる
そうですよね!この間私も×のところにしか申し込みしてないんですが、結構×多いですよね。
丁寧にありがとうございました。