※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

mineoのスマホ機種変更はAppleストアで購入しても、チップ差し替えで使えますか?手続きは必要ですか?

mineo マイネオのさでスマホの機種変更したいのですが、Appleストアで購入して、チップ差し替えれば使えますか?
何か手続きいりますか?

コメント

ままり

iPhoneですか?♩
mineoの今使ってる携帯と同じsimカードなら差し替えてプロファイルDL・データ復元すれば使えます!
simが違うのならあたらしいsimをmineoから取り寄せる必要あります!

私はauプランのiphone7→iphoneXSに変えたのでsimあたらしく手配しました!

• チワワ

チワワ

下にかいちゃいました😅

• 10月23日
ままり

今はなんのsim使われてますか?
今使ってるnanoSIMだと変更が必要です!
mineoではau voLTEというsimしか対応してなかったとおもいます!
今使ってるsiMはマイページで確認できます🙌💓
iPhoneはappleストアで購入しました( ˆ ˆ )/♡

手続きはmineoマイページで出来ますよー!
私はiPhoneをappleストアで購入→mineoにあたらしいsimを依頼→両方とどいたら、sim差し替えて復元&プロファイルDLして使ってます!

• ままり

ままり

今使ってるのがnanoSIMなら、変更が必要です!でした💦

• 10月23日
  • ままり

ままり

あとsimカード届いて新しいiPhoneで使う時はマイページから回線切り替えが必要になります⊂⌒っ´ω`)っ

• 10月23日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます❤
    今確認した所VoLTE対応SIMでした。
    このsimは手続き必要ですか?
    何度もすみません😅

• 10月23日
  • ままり

ままり

そのまま差し替えたら使えると思います💗
    iPhoneとどいたら差し替えてmineoのプロファイルDLして復元で大丈夫だと思います( ˆ ˆ )/♡

• 10月23日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます❤助かりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月23日
チワワ

iPhoneです。
同じく、auプランのiPhone7→iPhonexsにしたいです(*・ω・)
スマホはAppleストアでの購入ですか?
mineoで初めての機種変で、いまのsimは使えないんでかね?😅

手続きはmineoに電話すればいいでしょうか?
いっぱい質問すみません😅